ProСпорт

Роман Широков попал под статью

Поделиться:

 

 

 

Информагентство ТАСС  сообщило, что экс-капитану футбольной сборной России  грозит штраф до 40 тысяч рублей либо 480 часов обязательных работ, год исправительных работ или четыре месяца ареста.

 

Полиция Москвы возбудила уголовное дело по заявлению футбольного арбитра Никиты Данченкова, которого во время матча любительских команд избил известный в прошлом  футболист Роман Широков. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Против Романа Широкова возбудили уголовное дело

“По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (“Умышленное причинение легкого вреда здоровью”)”, – сказал собеседник агентства. По этой статье футболисту грозит штраф до 40 тысяч рублей либо 480 часов обязательных работ, либо год исправительных работ, либо четыре месяца ареста.

Обвинение Широкову пока не предъявлено. Адвокат Широкова Вадим Лялин подтвердил ТАСС факт возбуждения уголовного дела. “По ст. 115 [возбуждено уголовное дело] УК РФ. У меня нет постановления, это то, что я увидел сегодня в базе. Я официально пока об этом не уведомлен, ни я, ни Роман”, – заявил адвокат Широкова информагентству.

Инцидент произошел 10 августа на стадионе академии “Спартака” в матче с участием команды телеканала “Матч ТВ”. Широков избил арбитра после того, как тот показал ему красную карточку. Ранее Широков извинился за инцидент со своей страницы в Instagram, телеканал отстранил его от работы.

Против Романа Широкова возбудили уголовное дело

Известный в прошлом футбольный арбитр Игорь Федотов – судья всероссийской категории – вызвал на бой по правилам ММА экс-игрока сборной страны Романа Широкова, заявив:

«Постараюсь, чтобы на своих ногах ты не ушел». 

Широков на вызов никак не ответил. Спортивные журналисты посчитали, что Федотов, который увлекается боксом и единоборствами, просто “уложит” Широкова на ринге и Роман это понимает.

 

Видео инцидента и драки, в которой Широков пообещал судье «Ушатаю так, что забудешь, как тебя зовут», здесь: 

https://sport24-ru.turbopages.org/s/sport24.ru/news/football/2020-08-10-ushatayu-tak-chto-zabudesh-kak-tebya-zovut-roman-shirokov-izbil-sudyu-na-lyubitelskom-turnire-video?utm_source=turbo_turbo

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии