Новости

ЕР теряет большинство в горсовете Новосибирска

Поделиться:

 

 

На выборах горсовета Новосибирска, по предварительным данным, кандидаты от “Единой России” получат 44% мест (22 мандата из 50), в предыдущем созыве у них было 33 места. Это следует из данных системы ГАС “Выборы”, передает Интерфакс (IF).

 

Выдвиженцы от КПРФ выиграли в восьми округах, на прошлых выборах – в 12. Кандидаты от ЛДПР победили в четырех округах (в прошлом составе совета их было двое).

Также в совет прошли 14 самовыдвиженцев, в том числе пять участников оппозиционной коалиции “Новосибирск-2020”, лидером которой является Сергей Бойко, глава местного штаба Алексея Навального.

Еще по одному креслу в горсовете достанется членам партий “Зеленые” и “Родина”.

ЕР теряет большинство в горсовете Новосибирска

Также единороссы потеряли большинство в городской думе Томска, при этом в собрание прошли два представителя местного штаба Навального.

В  Челябинской области подведены предварительные итоги выборов в ЗСО.  По данным на 5:23 утра 14 сентября, большинство голосов набрала партия «Единая Россия», сообщает портал 74.ру.

Как сообщила пресс-секретарь облизбиркома Марина Разживина, к 5 часам были обработаны 60% бюллетеней.

Первое место с результатом в 43,67% голосов, по предварительным данным, заняла партия «Единая Россия». Второе место — у «Справедливой России» (14,32%), третье — у КПРФ (11,89%), четвёртое — у ЛДПР (11,51%). 5,67 процента голосов набрала «Партия пенсионеров». На шестой строке — «Зелёная альтернатива» — 4,81%, партия «За правду» набрала 2,06%, «Партия Роста» — 1,53%, «Родина» — 0,70%.

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии