Мир

Кто придумал “наказать” Россию за “Северный поток — 2”

Поделиться:

 

 

 

В Германии назвали желающих “наказать” Россию за “Северный поток — 2”. А для подрыва германо-российских отношений было решено использовать ситуацию с Алексеем Навальным. Об этом заявил Вальдемар Гердт, член комитета бундестага по международным делам, депутат от партии “Альтернатива для Германии”, пишет российское информагентство РИА Новости, цитируя интервью политика одному из российских телеканалов.

 

В начале недели в немецком правительстве заявляли о возможном введении санкций против газопровода “Северный поток — 2” из-за истории с Навальным. Эти заявления раскритиковал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Он напомнил, что в проекте заинтересованы многие европейские компании.

В свою очередь, Гердт рассказал, что в ходе обсуждения ситуации с блогером в бундестаге Христианско-демократический союз (ХДС) выразил готовность к закрытию российского проекта. На совещании также звучали противоречивые высказывания, добавил немецкий политик.

“Мол, надо наказать Россию, надо дать ей понимание, что мы это не терпим. (ХДС — прим. ред.) очень послушно отрабатывает версию своего хозяина, Соединенных Штатов”,

— пришел к выводу Вальдемар Гердт.

Немецкий политик выразил мнение, что ХДС подталкивает к принятию решения, которое ущемляет интересы Германии.

 

“Эти дебаты в бундестаге показывают, насколько мы далеко от суверенности”,

— заявил он.

Парламентарий отметил, что другие партии, например, Социал-демократическая партия Германии, придерживались иных позиций.

“Левые заявили, что надо сначала дождаться выводов следствия и потом принимать какие-то решения”,

— пояснил политик.

“Северный поток — 2” предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз сжиженный природный газ, а также Украина и некоторые другие европейские страны.

Со стороны немецких политиков периодически звучат призывы приостановить или вообще закрыть “Северный поток — 2”. Российские власти неоднократно подчеркивали, что газопровод — коммерческий проект и реализуется в интересах энергобезопасности всего европейского континента. Кроме того, в нем участвует большое количество европейских компаний, а срыв проекта обернется астрономическими штрафными санкциями.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии