Новости

Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело против судьи

Поделиться:

 

 

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) по просьбе главы Следственного Комитета России Александра Быстрыкина рассмотрит привлечение председателя Дзержинского районного суда г. Волгограда Юлии Добрыниной к уголовной ответственности за мошенничество. Об это сказано в предварительной повестке, опубликованная на сайте ВККС, сообщает РБК.

 

Оперативники ФСБ задержали Юлию Добрынину в Волгограде в ресторане «Фасоль» 8 августа, где она получила взятку от супруги бизнесмена Владимира Зубкова, задержанного ранее в рамках уголовного дела о поджоге.

Собеседник информагентства ТАСС,  которое цитирует РБК, рассказал, что в общей сложности Добрынина затребовала у супруги за освобождение Зубкова 25 млн руб. Женщина сообщила об этом ФСБ, прежде чем отдать ей часть взятки в размере 2,5 млн руб. Жена бизнесмена передала денежные средства судье в ресторане «Фасоль», где судья Добрынина была задержана с поличным.

Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело против судьи Добрыниной

Её обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

В документе за подписью Быстрыкин, направленном из СКР в Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС), содержится также требование о привлечении к ответственности мировой судьи в отставке Надежду Федорову и судьи Кежемского районного суда Красноярского края в отставке Татьяну Тимохину по ч. 3 ст. 264 УК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии