Россия

Отравление Навального или Cherchez la femme

Поделиться:

 

 

 

 

Российские СМИ провели свое журналистское расследование инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. И вот, что выяснилось: самое, пожалуй, главное – установлена связь между его попутчицей в Томске, некоей Марией Певчих, и  частной биолабораторией в Москве.

 

 

20 августа оппозиционному блогеру Алексею Навальному внезапно стало плохо на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву. Самолет  экстренно посадили в Омске, где Навального отвезли в реанимацию. Лайф.ру  провёл своё расследование, выяснив, что  Навального в этой поездке сопровождала 33-летняя женщина, некая Мария Певчих, которая 11 августа прилетела из Лондона.

К тому же, как сообщалось, что Певчих уклонилась от дачи объяснений и частным бортом улетела в Германию  вместе с Навальным.

Лайф.ру выяснил, что Певчих прилетает в Россию два раза в год, останавливаясь в квартире матери на Ленинградском проспекте. Именно она снабжает навального инсайдерской информацией для его скандальных расследований. Таких сведений не найти в открытых источниках — места пребывания фигурантов, имущество, оформленное не на прямых собственников, зарубежные счета, подчеркивает портал.

Транспортная полиция Сибирского федерального округа сообщила, что в ходе полицейской проверки была восстановлена хронология пребывания Навального и сопровождавших его лиц в Томской области. Они останавливались в Xander Hotel, обедали в ресторане Velvet, проводили рабочую встречу на съёмной квартире и заказывали напитки в “Венской кофейне” аэропорта города Томска.

Отравление Навального или Cherchez la femme

На сегодняшний день доследственная проверка продолжается, и полиция устанавливает местонахождение Певчих. Впрочем, оно и так известно. По данным источника Лайф.ру, в последнее время таинственная спутница Навального постоянно проживала в апартаментах The Circle, расположенных на улице Королевы Елизаветы, в пяти минутах ходьбы от Тауэрского моста. Стоимость квартиры здесь начинается от £ 420 000.

Певчих — девушка с довольно интересной и при этом местами крайне тёмной судьбой. Родилась Мария в Москве, закончила 10 лет назад социологический факультет МГУ, успев при этом после многоуровневого отбора побывать главой российской делегации на молодёжном саммите G8 в Канаде. По некоторым сведениям, в 2008–2009 годах она работала ассистентом одного из членов британского парламента, а затем трудилась в финансовом подразделении крупной корпорации British American Tabacco.

Мария Певчих постоянно проживает в Лондоне, владеет сетью книжных магазинов в британской столице, а также Австралии. Мария при этом является фактически негласным сотрудником Фонда борьбы с коррупцией и начиная с 2009 года выполняет различные задачи по сбору информации на территории стран Евросоюза в интересах ФБК и Навального. Либеральные СМИ называют Певчих главой отдела расследований ФБК, который она возглавляет с 2011 года.

Естественно, что при таком образе жизни Певчих имеет обширную сеть контактов — в частности с экс-олигархом и спонсором российской несистемной оппозиции Михаилом Ходорковским, предпринимателем Евгением Чичваркиным, а также известным русофобом и спонсором антироссийской кампании на Западе, владельцем фонда Hermitage Capitals Биллом Браудером.

 

Отравление Навального или Cherchez la femme
Отец Марии Константин Певчих

По данным источника Лайфа, в финансировании проектов Навального помогает и отец девушки Константин Певчих. Отец Марии является директором и учредителем целой сети форм, таких как ООО “Ниобис”, ООО “Фотисс”, ООО “101 Академия”, ООО “Игла”. Компании в основном занимаются различными научно-техническими разработками и предоставлением образовательных и досуговых услуг. По некоторым данным, Певчих-старший имеет отношение к стартапу Skinport, который разработал микроиглы для безболезненной доставки лекарств. В общем и целом довольно удобное прикрытие для перетока средств на финансирование различных проектов внутри страны.

Средствам массовой информации стало известно, пишет Obzor-Gazet.ru,   что спутница Навального Мария Певчих, которая во время путешествия оппозиционера по городам Сибири постоянно находилась рядом с ним, не села в самолет из Томска в Москву. Также стало известно, что отец Певчих является главой биолаборатории, из которой и могло быть получено ядовитое вещество для отравления основателя ФБК.

Установлено, что Певчих прибыла в Омск рейсом из Новосибирска, куда ранее добралась на автомобиле с неизвестным мужчиной. В последствии только ей удалось попасть на борт медицинского самолета, на котором немецкие медики доставили Навального в Германию. Супруга Алексея, прибывшая в Омск из Москвы, не смогла попасть на самолет и добиралась до берлинской клиники самостоятельно. Там две женщины были замечены вместе.

Если связать воедино тот факт, что Певчих была близка с Навальным, и а у её отца есть доступ к отравляющим веществам, то женщина оказывается крайне важным звеном в цепи предположений и версий об отравлении Алексея Навального.

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии