Новости

И жилплощадь во Франции

Поделиться:

 

 

 

Помещенный пока на два месяца под стражу по обвинению в мошенничестве заместитель министра энергетики России Анатолий Тихонов, оказалось владеет недвижимостью во Франции. напомним, высокопоставленный чиновник Минэнерго обвиняется в хищении 603 миллионов рублей.

 

Информагентство ТАСС, цитируя заявление следователя Следственного комитета на заседании Басманного суда, сообщил, что  «Согласно рапорту оперативного сотрудника, у Тихонова имеется недвижимое имущество на территории Франции, по указанию Тихонова его близкое окружение оказывает давление на свидетелей».

Обвиняемый парировал, что владеет там исключительно о квартирой, которая указана в декларации. Согласно проекту «Декларатор», площадь её жилплощади составляет 147,6 квадратных метров.

Также Тихонов заявил, что следователь якобы неправильно назвал страны, которые посещал чиновник. По его словам, он никогда не был в Молдавии или Грузии.

Напомним, Анатолия Тихонова задержали 8 сентября 2020 года в качестве подозреваемого по делу о крупном мошенничестве. Впоследствии его обвинили в хищении 603 миллионов рублей, которые были выделены Российскому энергетическому агентству Минэнерго России на создание информационной системы.

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии