Позиция

Логика отказала немцам?

Поделиться:

 

 

Всё встаёт на свои места. Госпожа канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключила введения санкций против проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2». Меры могут стать ответом на возможное отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Верно! Остановить “Северный поток – 2” можно только  мегасильной во всех отношениях причиной – аргументом. И такой, если его под руками нет, должен появиться. Мир обязан вынужденно согласиться: 

Россия – страна-изгой, поэтому никаких “северных потоков”!

И все, кто на него оказался так или иначе “завязан”, в него вложился или вошёл в партнерство, должны понять, вздохнуть и простить. Точнее, проститься: “Русский газ, конечно, хорошо, но вдруг “Новичок” по трубе пустят”?!

Но прежде, хочу спросить, кому нужно было травить несчастного Алексея Навального и давать такой повод сорвать проект?! России?! То есть её хилых аналитических способностей не хватило просчитать очевидные и сопутствующие убытки, последствия и издержки от подобного злодейства?!

Господа, помилуйте! Мы, россияне, конечно, не блещем порой в чем-то, но дважды два, как и прочие задачки складывать-решать ещё способны. Вам не кажется, очевидна нестыковка: кто станет пилить сук, на котором сидит?!

Не понятно? Ладно, давайте еще с одной стороны зайдём. На одной чаше весов что? Выключить из процесса оппозиционного деятеля с его разоблачительной деятельностью? Так ведь другие тут же появятся, их и так пруд-пруди кругом. А на другой чаше  что?  Громаднейший во всех смыслах экономический и политический проект. Простой вопрос: кто в здравом рассудке таким багажом рисковать станет, понимая даже своими “хилыми аналитическими извилинами”,  санкции-то ведь прилетят  мгновенно?! Вы этот вопрос себе задать не желаете?

Где же логика, господа? Или она уже не нужна…  Тогда пазл складывается.

Вам  нужен был повод. А ещё жертва. И они нашлись. Или были организованы…  Вам не кажется, что уши торчат?! Впрочем, вас вряд ли это сейчас волнует.

Один тоже немец, помнится мне, говаривал: “Ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили …” Это так?!

Возвращаемся к агентскому сообщению: “политик Штеффен Зайберт. добавил, что официальный Берлин считает неверным исключение подобного сценария развития событий, передаёт Reuters”.

Алексею Навальному  стало плохо 20 августа на борту самолёта, летевшего из Томска. Он был госпитализирован в Омске, где ему диагностировали кому, а позже оппозиционера доставили в берлинскую клинику Charité. 2 сентября немецкое правительство заявило, что токсикологическое исследование анализов блогера выявило «не вызывающие сомнений доказательства» присутствия в его организме вещества из группы «Новичок». Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Москва должна ответить на вопросы о произошедшем.

Как писал ранее NEWS.ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призывы некоторых немецких парламентариев остановить «Северный поток — 2» на фоне инцидента с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального — это просто эмоциональные заявления, которые не основаны на каких-либо фактах.

А я вот не согласен, что это эмоции. На одних эмоциях не совладали бы. У меня только один вопрос: как вы “Новичок” аж до Томска дотащили?

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии