Позиция

Депутат Олег Шеин о ситуации с Навальным

Поделиться:

 

Депутат ГД от партии “Справедливая Россия” Олег Шеин дал свою оценку ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным:

 

С человеком случилось несчастье. Сам он лежит уже несколько дней в коме. Знакомые и родственники подали заявление о возбуждении уголовного дела. Но его не возбудили. Проводится доследственная проверка, в ходе которой ничего подозрительного для возбуждения уголовного дела не обнаружено.

Речь идет не о том, кто этот человек. Не о его политических взглядах. Даже не так. Речь идет о достаточно молодом и здоровом человеке, который вдруг на борту самолета стало плохо и он оказался в коме. Если бы не посадка самолета в Омске и не оказание первой помощи, возможно результат был плачевным.

Российские врачи в результате проведенных анализов отрицают отравление. Немецкие врачи клиники, где сейчас находится Навальный, после проведения своих анализов, заявляют, что подозрение на отравление.

В то же время люди без медицинского образования, с придыханием и закатив глаза, ставят диагнозы, говорят о лечении и манипулируют информацией.

Многие медийные лица, которые более-менее известны российскому обществу, начинают строить различные конспирологические версии и теории, веря в свою значимость. Лица, как с одной, так и с другой стороны.

При этом никто из них не видел его состояния. Начинает нагнетаться обстановка.

Мы видим явление, известное как “политический диагноз”, не имеющее ничего общего с медициной. И это точно не поможет здоровью Навального. Даже опровергается русская пословица: “Лежачего не бьют”. Не только бьют, но и пинают.

Всем наверное понятно, что немецкий автомобиль лучше российского. Стоит посмотреть, на чем ездят наше правительство, чиновники, депутаты. Наверное (возможно) и лаборатории, в которых делали анализ крови Навального, тоже лучше. Так же всем понятно, что если бы этот случай произошел с неизвестным человеком, то и не было бы никакого шума.

Как бы там ни было, ясно одно – Навальный стал жертвой. Стечения обстоятельств, чей-то мести или каких то политических игр – это уже совершенно другой вопрос.

Может быть стоит провести консилиум немецких и российских врачей и поставить точку в этом вопросе отравления или не отравления. Сделать повторный анализ одного и того же вещества в российской и немецкой лаборатории и посмотреть результат.

И если это отравление, тем более умышленное, поступить по закону. Если нет, то просто закрыть этот вопрос. Но совместно с немецкими врачами. А не ломать копья на политической арене.

 

 

Олег Шеин, депутат Государственной Дуты РФ

 

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии