Новости

Троллейбус дальше не везет…

Поделиться:

 

 

 

Со вторника в Москве прекращается движение троллейбусов по последним шести городским маршрутам, позже в городе на линию выйдет ретротроллейбус, сообщает ГУП «Мосгортранс», пишет Интерфакс. А ведь первый троллейбус был запущен в Москве в конце 1935 года.

 

Так, последние троллейбусные маршруты №№ м4, 28, 59, 60, 64, 72 с 25 августа переведены на автобусы и электробусы. Троллейбусы больше не ходят и пассажиров не возят.

Гендиректор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов подсластил пилюлю, сообщает ИФ, в знак уважения к троллейбусу руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда — от Комсомольской площади до Новорязанской улицы.

Троллейбус дальше не везет...

Отмечается, что на Новорязанской улице в июне 1937 года был открыт второй троллейбусный парк. Скоро в этом районе появится Музей Транспорта Москвы. Обкатка маршрута запланирована на сентябрь, потом на нем постоянно будут ходить целых два ретротроллейбуса. Поностальгируем…

По словам Антонова, тенденция перехода на электробусы наблюдается во многих городах Европы, Америки, Азии, «но именно российская столица занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц». «Количество электротранспорта постоянно растет — сейчас в парке 450 электробусов, до конца года их будет 600, а к 2024 году — планируется более 2600», — отрапортовал чиновник.

Троллейбус дальше не везет...

 

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии