ProСпорт Позиция

Пенальти “на полшишечки”…

Поделиться:

 

 

 

Скандальный футбольный арбитр Василий Казарцев, поставивший «Спартаку» два крайне сомнительных пенальти в матче против «Сочи», решил оправдаться перед болельщиками, футбольной общественность. и даже футболистами. Не повиниться, нет. Оправдаться!

 

В эфире общероссийского телеканала «Матч ТВ» он выразил несогласие с тем, что эпизод с назначением пенальти в ворота красно-белых – явная ошибка (речь в эпизоде идет о втором пенальти):

Казарцев: «С точки зрения моего общего восприятия момента после взгляда вживую и после видеоповтора, основания есть как за назначение пенальти, так и за продолжение игры. Я могу честно признаться, что, да, наверное, основания за продолжение игры по итогам просмотров со всех ракурсов, со всех сторон, их больше, но это не явная и очевидная ошибка…»

Нам такой футбол не нужен! А выборы?

Фантастика! Пенальти есть. Гол есть. Очков у «Спартака» нет – два очка нагло отобрали в стартовой встрече чемпионата РПЛ, а судья заявляет, что пенальти, наверное, зря поставил, но ошибка, мол, не явная. То есть пенальти “на полшишечки”?!

Как это может вообще быть? Или может судья очки команде вернет? И, потом, что значит явная или не явная ошибка, когда именно это решение повлияло совершенно конкретным образом на итоговый результат, лишив команду победы?

Так что скажу так: хотим мы того или нет, но тут четко прослеживается некое превратное понимание задач судейства. И  это если мягко перефразировать некоторые вердикты служб собственной безопасности силовых структур, когда они берут оборотней в погонах, вот там-то и идет речь про «превратное толкование интересов службы» со стороны тех, кого взяли.

Пенальти "на полшишечки"...

Кстати, это тот самый Казарцев, который, помнится, год назад «убил» своими решениями ЦСКА в матче против «Краснодара». Это когда главный тренер армейцев Гончаренко сорвался, а вслед за ним и Гинер. Наказали и Гончаренко, и Гинера – оба получили дисквалификации. Только с арбитра этого, как с гуся вода. И вот мы видим закономерный итог – очередной судейский скандал.

Телеведущий в студии задает Казарцеву вопрос:  «Почему Еськов не отправил вас смотреть повтор»?

Казарцев: «Видеоарбитр должен быть абсолютно уверен в ошибке судьи в поле. Я объяснил Алексею, что был удар ноги Жиго по нападающему. Это произошло. В этой ситуации Алексей по протоколу не мог отправлять меня смотреть повтор – это не явная и очевидная ошибка, – отвечает Казарцев “Матч ТВ”.

Вы что-нибудь поняли вообще? Я, признаться, думал, что система ВАР будет в помощь арбитрам и игрокам: не увидели в пылу борьбы эпизод – пошли посмотрели спорный момент на повторе и разобрались. Оказывается, нет! Просто так ходить и смотреть нельзя – чистый бред! Система есть – а спорный момент посмотреть нельзя! Это как? Хотели избежать ошибок – внедрили систему и увеличили число ошибок. 

У меня только один вопрос: они там точно понимают, что говорят, а, главное, что делают? Видимо, не до конца. А пора бы начать, иначе чем объяснить следующий пассаж арбитра Казарцева, который вдруг решил обратиться ко всем россиянам, после того, как на него обрушился град критики, оскорблений и даже угроз (что ужасно!) со стороны болельщиков и неравнодушных к футболу людей, что ему даже пришлось уничтожить все свои аккаунты в соцсетях:

Казарцев: Задумайтесь, что вы говорите в медиапространстве, к каким последствиям окружающих, нас, людей, это может привести. Опомнитесь. Я, прежде всего, говорю о наших родственниках, детях, родителях. Люди, россияне, давайте будем людьми. С уважением и миром ко всем. Спасибо».

Негодная во всех смыслах ситуация. Не должно так быть! Но и судейства такого быть не должно! Вот почему всякий раз правильные слова человек, внезапно прозрев, начинает произносить, лишь осознав, что попал впросак и не какой-нибудь, а собственноручно устроенный? Причем перед всем честным людом!

Пенальти "на полшишечки"...

Помните, в культовом фильме нашей молодости «Бриллиантовая рука», когда Сеню (он же Семен Семеныч) застукали в гостинице с девицей  – актриса Светлана Светличная –  предлагавшая продать ему халатик с перламутровыми пуговицами? И вопит  она с экрана: «Не виноватая я, он сам пришел!»

Ну, в целом, видимо, так и тут… пенальти сами пришли…

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии