Новости

Электронные кошельки лишились анонимности

Поделиться:

 

 

 

Россиянам теперь не удастся пополнить наличными анонимные или неидентифицированные электронные кошельки. Ограничение вступило в силу с понедельника, 3 августа. Введено оно с связи с принятием поправок в закон «О национальной платежной системе», пишет газета “Известия” со ссылкой на информационное ТАСС.

 

Новые правила таковы, что без регистрации или идентификации теперь клиенту удастся пополнить денежные средства только с использованием банковского счета.

Как пояснили агентству в Сбербанке, ограничения вводятся не только по «классическим» электронным кошелькам, но и по сервисам оплаты школьного питания и большому числу транспортных проектов, поэтому действие поправок затронет большинство регионов России.

Ранее Ассоциация банков России (АБР) подготовила поправки в закон, согласно которым транспортные карты и карты для школьников не подпадают под этот запрет. В Банке России тогда заявили, что регулятор не возражает против подобных исключений, если существует техническая возможность разграничить такие анонимные средства платежа.

 

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии