ProВсё

Контра-ТВ

Поделиться:

 

 

 

Смотрю “Модный Приговор” и оплакиваю свою унылую, бездарно прожитую жизнь…

 

 

Вспомнить нечего: с одним и тем же мужем уж 39 лет, ни мне его, ни ему меня переодеть совершенно не хочется, дочь взрослая, а нас не стесняется, даже если мы вместе выходим на улицу средь бела дня…

Похвастаться нечем, пожаловаться не на что и удивить никого не получается! А ведь пенсионная реформа подталкивает к совершенно другим подходам к семейной жизни. В ожидании отдаления вожделенной пенсии, мальчики допризывного возраста ручонками в цыпках хватают теток, у которых пенсия уже у порога, расталкивают их половозрелых детей от предыдущего счастья, волокут подагрическую избранницу одновременно в собес, ЗАГС и на “Модный приговор” и предвкушают совместное проживание бабушкиной пенсии.

Контра-ТВ

Молодая, чья дочь уже давно забыла выпускной и первый поцелуй, резвится как девочка, упаковывая амортизированные рубенсовские формы в подростковые комбинезончики и становясь на подламывающиеся шпильки.

Александр Васильев, который не только историк моды и эстет, но и очевидный провокатор и насмешник, как Кот Бегемот сучит лапками, закатывает глаза и кричит:”Королева в восторге!!!”, забыв уточнить, что в данном случае это – королева-мать, а то и королева-бабушка.

Пожилые дети молодой, никем не воспитанные, поскольку мамке было не до этого, полупрезрительно-полусочувствующе глядят на вспотевшую, пыхтящую мамку-мадонну с мужем-младенцем и кисло поздравляют ее с новым счастьем, поясняя, что до сегодняшнего дня мама была старая, толстая, страшная и в прежних штанах они ее стеснялись, а, переодев портки, она вмиг стала молода, хороша собой, более не позорна (в отличие от других матерей) и они готовы зажить с ней и ее мужем-пионером в гармонии и взаимном восхищении.

Принаряженная тетенька переминается в тесных туфлях на непривычных каблуках, раскланивается в разные стороны, как цирковая лошадь, кокетливо обещает заставить ревновать себя всю пионерскую организацию, а лопоухий, еще не знавший бритвы муж-соблазнитель вприпрыжку несется к этой почти незнакомой тете и не мутировавшим еще голосом делает ей предложение, вручая ею же купленное кольцо, забыв, что вообще-то они уже женаты. Зал ликует.

Контра-ТВ

Васильев дарит молодым для полного счастья буклет выставки на ВДНХ, знающая эту ситуацию не понаслышке Бабкина хохочет русалочьим смехом и звенит своей лошадиной сбруей, а Хромченко комаром зудит о чуде актуальности желтого и блестящего в этом сезоне.

Все счастливы, молоды, старости нет, возраста вообще нет, отцы и дети, бабки и внуки перемешались и сожгли метрики в семейном очаге. Так зачем нам пенсия вообще и существует ли она в природе?!

 

Татьяна Хохрина

 

“Невыдуманные истории Аллы Маковой” (С)

https://www.facebook.com/alla.makova

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 день назад

Браво Автору! Браво! И Спасибо за талант искусно и весело обыграть “злобу дня”. И, конечно, насмеялись.