Новости

Экс-мэр Тефтелев пошел на сделку со следствием

Поделиться:

 

 

Находящийся под домашним арестом экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев дал показания на ряд бывших коллег – высокопоставленных областных чиновников, некогда близких к экс-губернатору Дубровскому. В частности, на бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова и на экс-директора ЮУ КЖСИ Наталью Салееву.

 

«Показания на Гаттарова связаны с предприятиями, которые были подведомственны минэкономразвития региона, — пояснил источник в силовых структурах, который подтвердил агентству URA.RU информацию о досудебной сделке Тефтелева со следствием. Гаттаров в тот период курировал экономический блок правительства».

Кроме того, источник агентства подтвердил, что прошедшие в конце мая обыски в «Агентстве инвестиционного развития» также были связаны с фигурой Гаттарова. Получить комментарий у самого Гаттарова, который сейчас живет в Москве, корреспондентам не удалось, на звонки тот не ответил.

Еще одно дело ведет к экс-директору Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ) Наталье Салеевой. В частности, следствие заинтересовал факт привлечения сторонней фирмы для оказания юридических услуг при возведении конгресс-холла в Челябинске. Проект превратился в очередной недострой в рамках отобранного у Челябинска  саммита ШОС и БРИКС. Распоряжение на этот счет, как сообщается, отдавала лично Салеева. 

 «Уголовные дела по показаниям Тефтелева в стадии разработки. Обвинения никому не предъявили», — пишет URA.RU со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

В прокуратуре и следственном управлении СКР по региону информацию о досудебном соглашении Тефтелева не комментируют. Следствие пыталось отменить досудебное соглашение, но в прокуратуре это сделать отказались.

А вчера поздно вечером в соцсети попали копии неких документов, якобы подтверждающих этот факт, первым их разместил у себя один из челябинских телеграм-каналов. Поручиться за достоверность данных документов, понятно, мы не можем, поэтому ограничимся лишь сканом ФБ-странички одного из пользователей, сделавшего перепост подборки этих документов: 

(без названия)

По версии следствия, экс-мэр Тефтелев и бывший руководитель управлением капстроительства города  Евгений Пашков получили взятки за контракт по строительству школы в Парковом. Оба были задержаны в Магнитогорске в  декабре 2019 года. К тому времени Тефтелев уже был обычным пенсионером, а Пашков из мэрии уволился.

Уголовное дело было возбуждено по материалам Контрольно-счетной палаты региона. Экс-мэр провел два с половиной месяца в СИЗО и начал активно сотрудничать со следствием, после чего его выпустили под домашний арест.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии