Новости

Российские чиновники срочно запасаются парашютами

Поделиться:

 

 

Российские министерства начали закупать устройства с оптимистичным названием «Шанс» — это парашюты для эвакуации из небоскребов Москва-Сити. Их производит дочка «Ростеха» — холдинг «Технодинамика». В его пресс-службе и сообщили о начале продаж парашютов, рассказала телекомпания НТВ.

 

Парашютная система«Шанс» позволяет выпрыгнуть при пожаре с высоты стандартного 9-этажного дома, то есть с 33-метровой высоты и выше. Традиционные парашюты здесь не помогут – полет неуправляемый. Неподготовленный человек не сможет сориентироваться и начать рулить в нужном направлении, тогда как “Шанс” будет помогать за счет системы стабилизации тела.

Парашют одноразовый. Конструкцию смогли максимально упростить и повысить надежность – в ней целых три купола. Приземляется человек на вполне приемлемой скорости пять метров в секунду.

Вероятно, в закупке «Шансов» в первую очередь будут заинтересованы ведомства, которые переехали в «Башню министерств» в Москва-Сити, среди которых Минэкономики, Минпромторг, Минкомсвязи, сообщает НТВ.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии