Позиция

У вас яма? Сейчас видеокамеру установим

Поделиться:

 

 

Недавно, 22 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка, проводимого под руководством Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, обсуждался и вопрос работоспособности технических систем профилактики правонарушений как на дорогах, так и в местах массового пребывания людей.

 

В ходе совещания отмечалось, что на территории шести городских округов – Челябинского, Магнитогорского, Миасского, Златоустовского, Озерского и Копейского – работает 120 постов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В ходе обсуждения Алексей Текслер акцентировал внимание:

“Там, где есть камеры, стабильно сокращается число дорожно-транспортных происшествий. К примеру, в первом полугодии их (нарушений) стало на 48% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.  Количество раненых снизилось почти на 30%, погибших нет. Эта система будет развиваться на областные деньги за счет строительства новых постов на региональных дорогах”.

После того, как федеральные власти в 2018 году обратили внимание, что в ряде регионов использование мобильных и стационарных систем автоматической фиксации нарушений ПДД превратили в инструмент пополнения бюджета, часть субъектов РФ, включая Челябинскую область, объявили об отказе от использования так называемых “треног”. Стали звучать заявления о том, что в местах повышенной аварийности будут устанавливать стационарные посты фото- и видеонаблюдения.

На координационном совещании губернатор вновь подтвердил свою позицию о развитии региональными властями стационарных постов автоматической фиксации нарушений ПДД. 

Действительно, практический опыт показывает, что в местах установки стационарных систем фиксации нарушений стабильно низкие показатели ДТП и связанных с ними летальных исходов. Это наблюдается даже там, где вместо работающих систем наблюдения установлены муляжи. Справедливости ради, обустроены эти посты, в основном, на оживленных перекрестках и участках трасс, отвечающих большей части нормативных требований.

И все же, с чем связана аварийность и смертность на дорогах? Это точно не оккультные силы.

У вас яма? Сейчас видеокамеру установим

Чаще всего аварийности способствует несоответствие категории дороги с  интенсивностью движения по ней, а также несоблюдение обязательных требований качественных характеристик состояния дорожного полотна, дорожной разметки, знаков, ограждений, светофоров, искусственных неровностей.

Сомнительно, что лишь обустройство стационарных постов технического наблюдения компенсирует вышеперечисленные изъяны.

Необходим весьма затратный комплекс работ, связанный с соблюдением технологии укладки дорожного покрытия на всём участке, а также обязательное создание (установка) искусственных неровностей полотна вблизи многочисленных перекрёстков и на опасных извилистых участках. Естественно, должна быть нанесена разметка и установлены знаки, в том числе обязывающие к ограничению скоростного режима, а также предупреждающие о различных опасностях. Важно своевременно производить обрезку деревьев и кустарников вблизи перекрёстков, а в зимнее время своевременно убирать снег и наледь.

Напомню, что из примерно 27 тысяч км проезжих дорог области лишь 612 км – это федеральные трассы. Остальные – областные и муниципальные. Нормативным требованиям соответствует примерно 54% из них и гораздо менее половины муниципальных дорог. Естественно, всё это отражается и на уровне аварийности, особенно там, где высока интенсивность движения.

У вас яма? Сейчас видеокамеру установим

Большой бедой нашего времени является низкая культура управления автомобилем. 

Практика показывает, что эффективнее пресекать злостные нарушения водителей с помощью нарядов ДПС, количество которых по итогам многочисленных оптимизаций, в сравнении с данными 10-летней давности, значительно уменьшилось.

Многократно убеждался, что стационарные посты автоматического наблюдения – это значимое подспорье в служебной деятельности для органов правопорядка, включая подразделений антитеррора. И прежде всего такими средствами наблюдения необходимо оснащать реперные (узловые) рубежи региона. Это системы, в большей степени, обеспечения комплексной безопасности, а не только безопасности дорожного движения.

На днях пришлось проехать в автомобиле около 500 километров по трассам Челябинской и Свердловской областей. На одной из стоянок перекинулся парой фраз с жителем Екатеринбурга. Он, посмотрев на мои номера, категорично заявил, что завидует нашему региону. Из-за губернатора – Алексея Текслера. Увидев моё удивление, пояснил, что если по загородным дорогам Свердловской области надо ехать аккуратно, из-за обилия “треног”, то пересекая границу Челябинской области, сразу появляется возможность ощутить чувство полёта… понимая, что никто позже не потревожит “письмом счастья”. Редкие “стационары” не в счёт. Их уже давно каждый водитель знает.

Слушая мужчину, сразу вспомнил, что действительно многие “летуны” обгоняли меня на запредельных скоростях лишь на территории Южного Урала.

А в Свердловской области большинство (не все) ехали чинно и благородно.

У вас яма? Сейчас видеокамеру установим

Честно говоря, не хотел бы, чтобы меня хвалили за предоставление возможностей «лихачить» на дорогах.

Меня учили другому. Будучи полковником, был направлен на обучение в один из закрытых учебных центров уважаемой спецслужбы. Преподавательский состав состоял из практиков, имеющих богатейшей опыт работы в особых условиях. В один из дней мы привычно подошли к дверям учебного класса. Один из нас, одновременно общаясь с приятелем, открыл дверь и… раздалось два эффектных взрыва. Когда дым развеялся, мы увидели старичка, обычного по внешнему виду пенсионера, который строго смотрел на нас: “Вы что, в советской школе не учились? Пионерами не были? Забыли, что всегда надо быть… готовыми?” – закидал нас вопросами дедушка.

Это оказался преподаватель, благодаря которому пришлось вспомнить и теперь стараться всегда следовать девизу советских пионеров: “Будь готов! Всегда готов!”

У вас яма? Сейчас видеокамеру установим

Вот и безопасность дорожного движения, зависит от степени готовности и адекватного сочетания всего комплекса дорожной инфраструктуры, а не одного ее элемента – стационарной системы автоматического наблюдения и фиксации нарушений ПДД.

Мне видится так…

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Все верно. Только если дорога – яма на яме, не полихачишь. С ямами на дорогах можно бороться путём подачи исков за некачественное дорожное покрытие. В конце февраля дочь попала в яму, повредив два колеса, вместе с дисками. Судимся, пока в нашу пользу. Но, скорее всего, будет еще апелляция и кассация. Посмотрим, чья возьмёт…