Новости

Пермский край – новая точка напряжения

Поделиться:

 

 

Московский политтехнолог Алексей Трубецкой, который возглавлял предвыборный штаб врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, уволен и покидает свой пост, сообщило информагентство URA.RU со ссылкой на собственные источники. Такое решение было принято в Москве, и сейчас для Перми срочно ищут нового куратора, который бы помог спасти край от протестного голосования на сентябрьских выборах.

 

 

Пермский край - новая точка напряжения

«Кампания для врио губернатора была разработана вялой, штаб дезориентирован, существуют риски протестного голосования. Поэтому Трубецкой уволен», — приводит URA.RU слова своего инсайдера. Пожелавший остаться неназванным источник пояснил, что риски протестного голосования связаны не с кандидатурой Махонина, а с текущей социально-экономической ситуацией в стране. В частности, падением доходов населения, усталостью людей, связанной с ограничениями из-за коронавируса, а также отсутствием четкого понимания перспектив.

Также URA.RU приводит слова Трубецкого, который рассказал, что он в избирательный штаб Махонина не входил, соответственно, не может из него и выйти: «Политика и, особенно, выборы, более сложная конструкция и процессы, нежели ее пытаются представить некоторые журналисты, эксперты и технологи», — цитирует его агентство.

А вот как прокомментировал данную ситуацию известный российский  политтехнолог Константин Калачев у себя на страничке в FB:

“Вот уж помогли, так помогли! Ославили врио на всю Россию. Изящно лишили субъектности. Если Махонин сейчас без советов и технологов из АП обойтись не может, сам избраться не в состоянии, так как же он будет работать дальше?”

 

Пермский край - новая точка напряжения

В предваряющем пояснении к своему комментарию Калачев написал: “Из-за слабой работы избирательного штаба врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина пермская кампания пополнила список сложнейших для Кремля в 2020 году. Поэтому за два месяца до выборов 13 сентября глава региона принял решение уволить руководителя штаба, политтехнолога Алексея Трубецкого (Кошмарова). Источники URA.RU говорят, что команда Трубецкого уже покинула Пермь. Туда едут другие политтехнологи с новым планом кампании.”

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии