Новости

Российские СМИ о событиях в Хабаровском крае

Поделиться:

 

 

Очередная акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала побила рекорд предыдущих демонстраций по численности, сообщает «Коммерсант». По подсчетам корреспондента “Ъ”, в пиковый момент число людей в колонне превысило 50 тыс., но к отправной точке на площадь Ленина вернулось относительно немного. Она была заполнена примерно на треть (около 3 тыс.).

 

Участвовали в акции и жители Владивостока, Еврейской автономной области и Амурской области, не пожалевшие денег и времени, чтобы приехать поддержать хабаровчан в деле, которое считают справедливым, отмечает газета. На обочинах дорог были замечены инвалиды-колясочники, добавила массовости и очень большая автоколонна.

Какой-либо конфронтации с силами правопорядка не наблюдается. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают колонну, поддерживая порядок. У них нет оружия. В колонне отношение к полицейским благожелательное. Многие, несмотря на жару, используют маски, которые раздавали сотрудницы полиции. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках, рассказывает “Коммерсант”.

У здания правительства региона проходит митинг. Он сводится к скандированию лозунгов. У многих протестующих на футболках и флажках слоганы в поддержку Сергея Фургала. Есть активисты с громкоговорителями.

Информационный портал URA.RU обратил внимание на одно из требований митингующих: «Я ты, он, она! За Фургала вся страна! Фургал, мы тебе верим! Честный суд! Суд присяжных в Хабаровске! Свободу!» — скандируют пришедшие на митинг граждане”. Протестные акции в защиту арестованного Фургала прошли в Хабаровске и Владивостоке, пишет новостное агентство,  акции не были согласованы. 

Днем ранее вице-премьер — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил РИА Новости, что причиной сложившейся в Хабаровском крае ситуации стала недооценка усталости местных жителей от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта, проигравшего выборы Сергею Фургалу.

“В процессе длительном, не связанном с этими событиями, потому что последние события полностью лежат в компетенции правоохранительных органов <…>. Я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта”, — сказал он. При этом Трутнев назвал Шпорта “достаточно сильным организатором”, однако подчеркнул, что его окружение разочаровало граждан, пишет информагентство.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии