Новости

“Москву сделать закрытым городом невозможно”

Поделиться:

 

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью радиостанции «Комсомольская правда» прокомментировал предложения сделать столицу закрытой для людей из других регионов на фоне распространения COVID-19. В столице не боятся, что кто-то туда «что-то привезет», заявил мэр. «Москву сделать закрытым городом невозможно, бессмысленно абсолютно», — отметил он.

 

«Мы не боимся, что нам кто-то что-то привезет. Если привезли бы, так и без туристов. Привезли — и никаких проблем нет, потому что границы Москвы открыты, Москва — это все равно крупнейший транспортный хаб страны, вопрос не только в туристах», — заявил градоначальник.

В Москву регулярно приезжают миллионы людей из других регионов на работу, а многие уезжают из нее в командировки, – отметил Собянин,- поскольку Европа, Америка и Юго-Восточная Азия закрыты для туристов, то стоит ожидать активизации туризма внутри России. «И мы видим [это] сегодня по наплыву туристов в Крым, Севастополь, Сочи, Краснодарский край в целом и даже в сибирские регионы. Наверное, даже здорово, это такой шанс для российского туристического бизнеса окрепнуть и понять свои достоинства и возможности», — сказал мэр.

В настоящее время в Москве уже открылись заведения общепита, гостиницы, туристические агентства. «Туристические группы уже возможно собирать в Москве и работать с ними. Открыли все аттракционы, «Остров мечты» открывается. <…> Все, что можно открыть сегодня для туристов, [открылось в Москве]», — сообщил Собянин, уточнив, что в столице из соображений безопасности пока нельзя проводить фестивали.

А вот иностранных туристах, считает  мэр, в этом году будет значительно меньше. «Надеемся, что взаимные туристические потоки осенью-зимой начнут восстанавливаться. <…> Конечно, без этого уже трудно представить наш город. В целом от туристической отрасли город получал около 120 млрд руб. в год только налогов, только в городской бюджет», — подытожил градоначальник.

Напомним, недавно, 16 июля, Собянин так оценил вероятность повторного введения ограничений в Москве из-за пандемии коронавируса: «Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого», — отметил он, – риски есть и необходимо «открыто на них смотреть». Вместе с тем, Собянин выразил надежду, что город избежит «какой-то жесткой вспышки» второй воны.

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии