Новости

Жириновский: “Силовиков надо остановить!”

Поделиться:

 

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил уходом партии из Госдумы из-за задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который отказался признавать вину в рамках предъявленных обвинений.

 

“Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. <…> Выйти из состава ЦИК, из состава Счетной палаты”, – заявил он.

“В качестве протеста можем <…> сложить полномочия, надо будет – фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране”,

–  сказал он на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Кроме того, Жириновского не исключил, что ЛДПР может попросить своих действующих губернаторов подать в отставку в знак солидарности, добавив, что считает Фургала “лучшим руководителем региона”.

“Будем дальше защищать, будем участвовать во всех выборах. Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует избирателей всей страны голосовать за ЛДПР”, – отметил политик.

Жириновский: "Силовиков надо остановить!"По мнению Жириновского, задержание губернатора свидетельствует о том, что с его партией ведут борьбу “не на жизнь, а на смерть”.

Политик подчеркнул , что Фургала исключать из ЛДПР не собираются. На протяжении 15 лет, что Фургал в политике, избирался депутатом краевого законодательного собрания и трижды как депутат-одномандатник в Государственную Думу, к нему не было никаких претензий, а ведь его проверяли и не раз, подчеркнул лидер ЛДПР

“Мы защищали и будем защищать наших людей и никогда Фургала из партии не исключим. Я уверен, что все рассосется”,

– предположил он.

Жириновский: "Силовиков надо остановить!"

 

По его словам, к протесту могут присоединиться и другие партии в органах власти. Все депутаты ЛДПР могут выйти к СИЗО «Лефортово» и стоять там до тех пор, пока Фургал не будет освобожден.

Наш губернатор чист. Представителей ЛДПР уводят в наручниках, потому что мы слишком хорошо работаем,

– сказал Жириновский.

Он отметил также, что его «уговаривали», чтобы Фургал покинул пост главы региона.

Ранее стало известно о том, что Сергей Фургал был задержан в четверг рано утром в Хабаровске по подозрению в покушении на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004-2005 годах.

Перед задержанием всю полученную информацию проверили и нашли доказательства. Показания на губернатора дали преступники, задержанные в прошлом году. У СК также имеются показания свидетелей и пострадавших.

Жириновский: "Силовиков надо остановить!"

Расследование с апреля прошлого года по поручению Александра Бастрыкина ведет центральный аппарат СК, а не региональные следователи. Губернатора уже привезли в Москву для проведения следственных действий.

В его поддержку вышли петиции, первая из них успела всего за несколько часов набрать более 16 тысяч подписей. Жители Комсомольска-на-Амуре устроили стихийный митинг, скандируя “Свободу Сергею Фургалу!”

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии