Позиция

Наши авторы и читатели о “деле Сафронова”

Поделиться:

 

Дело арестованного по обвинению в государственной измене советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста Ивана Сафронова вела Служба внешней разведки (СВР),  сообщил «Коммерсантъ». Детали не разглашаются, однако известно, что СВР контролировала переписку журналиста, и от нее ФСБ узнала о передаче гостайны в 2017 году. Кроме того, СВР принадлежит заключение о том, что материал получило в Чехии некое лицо, возможно, связанное с разведкой этой страны.

Наши авторы и некоторые читатели также высказали свои мнения по данной ситуации, комментируя сегодня данную новость.

 

 

Наши авторы и читатели о "деле Сафронова"Евгений Савченко. Информационная шумиха вокруг темы задержания журналиста Ивана Сафронова наглядно проявила настроения значительной части российского общества.
Ощущается кризис доверия к институтам действующей власти. И это печально. Этим явно пользуются враги, критики и оппоненты российских властей.
Специалистам понятно, что на этом, начальном, этапе расследования уголовного дела, связанного с фактами государственной измены, преждевременно публичить документальные факты, свидетельствующие о противоправных, виновных и уголовно наказуемых деяниях задержанного и арестованного советника главы Роскосмоса. Особенно, если есть перспектива задержания, изобличения иных соучастников и заказчиков преступления. Представителям враждебного лагеря сейчас крайне важно ознакомиться с любым официальным документом свидетельства преступной деятельности арестованного. Они явно пытаются осознать факторы своего провала. Естественно, всё это справедливо при условии самого факта предательства Родине со стороны Сафронова. Во что многие, судя по реакции в СМИ и в социальных сетях, сомневаются. Тем более, что свежи впечатления от ситуации с противоправным задержанием полицией в июне прошлого года журналиста Ивана Голунова.
Если сотрудников контрразведки ожидают новые победы в рамках распутывания клубка событий вокруг Сафронова, то документальные факты его возможной преступной деятельности общественность увидит в суде, по окончании расследования уголовного дела… И потому, если не вмешается большая политика, они вряд ли поддадутся на провокации. А пока у властей есть в очередной раз повод осмыслить и принять действенные, реальные шаги возвращения доверия сограждан. Лично меня зыбкость народных настроений тревожит. Быть добру! С Уважением!

 

Наши авторы и читатели о "деле Сафронова"Негинский Станислав. Думаю, что произошедшая ситуация является отголоском или продолжением ранее случившегося напряжения в российско- чешских дипломатических и общественных отношениях.
А на ряд вопросов российским и иностранным СМИ ответил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков

 

Наши авторы и читатели о "деле Сафронова"Дмитрий Моргулес. Где-то я недавно слышал про то, что измена Родине это оставаться собой, когда Родина изменилась…
Что до самого дела – судя по семи томам, там совсем не начальный этап расследования. А значит, хвостики и ниточки уже проверены и затравлены. Не думаю, что обнародования, скажем, деталей и фактуры, например, передачи денег и информации (если таковое было) повредило бы делу… Очень уж публичная эта история.

 

Наши авторы и читатели о "деле Сафронова"Илья Галкин. Интересно, что за короткий промежуток времени, в СМИ промелькнуло по крайне мере три преступления по госизмене, что это совпадение реализаций, активизация внешних сил или намёк..)

 

Наши авторы и читатели о "деле Сафронова"Евгений Трифонов. Согласен. Можно добавить, например, что продажа наших самолётов Египту – это не преступление власти, достойное разоблачения, типа продажи оружия какому-нибудь Ирану или КНДР. это – нормальная коммерческая сделка с приличным партнёром. Зачем её разоблачать, ради чего? Помочь американцам в осуществлении их сделки? Просто крикнуть “а я знаю!”? Я бы такое “разоблачение” скорее осудил.

 

 

Авторская колонка Петра Васильева на данную тему здесь:

Журналистика слухов против журналистики фактов

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии