Новости

Принудительного перехода на дистанционное обучение не будет

Поделиться:

 

 

Минобрнауки РФ не рассматривает дистанционное обучение как отдельный вид получения образования, изменения не рассматриваются, заявил замглавы ведомства Дмитрий Афанасьев.

 

Закон не предполагает, и никаких вариантов даже изменений не рассматривается, чтобы сделать дистанционное образование формой получения высшего образования. У нас есть очная, заочная и очно-заочная форма, четвертой в виде дистанционного образования не предлагается, – заявил чиновник в ходе круглого стола, посвященного приемной кампании 2020 года, сообщает информагентство РИА «Новости».

Афанасьев отметил, что использование элементов дистанционного обучения должно быть прописано в программе, а принудительный перевод в такой формат невозможен.

«Более 60% вузовских преподавателей так и не приобрели достаточных навыков для дистанционной работы»

— сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад министерства. Отмечается также, что

полностью удовлетворены занятиями удаленно лишь 14% студентов. При этом 40% студентов уверены, что образование в вузе оторвано от реальной жизни и от требований рынка труда.

 

Ранее из-за распространения коронавируса для студентов были открыты порталы дистанционного обучения. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге предоставили доступ к онлайн-платформе «Цифровой колледж Подмосковья», сообщил ряд информационных агентств.

Портал “Экспертиза Решений” ранее неоднократно обращался к проблеме образования в онлайне, выражая серьезное сомнение в качестве такого обучения и уровне знаний учащихся.

 

Евг.Трифонов: Смысл цифрового всеобуча

 

Принудительный переход на дистанционное обучение невозможно

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии