ProВсё

Люди образуют пары…

Поделиться:

 

Притягиваются друг к другу. Особенно это заметно на отдыхе.
По берегу бегал мускулистый старик. Энергично бегал, седой, бодрый, высоко поднимая колени. Остановится, сделает упражнения, и опять бежит.

 

Сейчас с ним бегает такая же женщина в возрасте, тоже мускулистая и бодрая. Даже колени так же поднимает.

Люди образуют пары...

Они вместе останавливаются и пожилой спортсмен учит её делать упражнения. Хотя они на разных языках говорят; ну и что? Им хорошо вместе бежать!

Или на берегу сидел тоже старенький местный житель. С удочкой. В ведерке – две крошечных рыбки-малявки, зато сколько дел! Нацепить наживку, забросить удочку, потом ещё раз забросить, заботливо проверять поплавок… И глаза у него горят; ждёт добычу!

Люди образуют пары...

А сейчас с ним дама ловит рыбу. Высокая худощавая дама с большими белыми зубами. Она ужасно увлечена рыбалкой, тоже глаза у неё горят! И зубки сверкают! И ёжик на голове прямо ощетинился. Она командует местным рыбаком; отрывисто так, по-немецки. Хальт! Ахтунг! Айн, цвай, драй! Тащи скорее, не зевай! С раннего утра они вместе ловят рыбу.

 

И полный мужчина, который просто лежал на шезлонге у бассейна со сладким коктейлем в руке; просто лежал и ничего не делал! – теперь лежит рядом с такой же дамой.

Они, улыбаясь, пьют что-то сладенькое и пахлавой заедают. И молчат. Чего говорить-то, если все так хорошо и понятно? Силы надо беречь. Пахлаву кушать…

Даже крошечная старушка, сгорбленная, как гномик, та, что ходила с лыжными палками, идёт рядом с таким же древним старичком. Было две палки, сейчас четыре. Два гномика идут по берегу моря…

Для каждого найдётся пара.

Для каждого…

 

Люди образуют пары...

Ничего особенного делать не надо. Надо просто быть собой и заниматься своим делом. Даже если просто есть пахлаву – кто-нибудь присоединится.

Главное, с удовольствием чем-то заниматься. Искренне. Увлечённо, не слишком приставая к другим; просто жить с удовольствием. И подойдёт свой.

Люди образуют пары...

Рыбак рыбака видит издалека…

Анна Кирьянова

 

 

Мой друг - зомби“Невыдуманные истории Аллы Маковой” (С)

https://www.facebook.com/alla.makova

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии