Новости

Мы начинаем новый цикл: «Градоначальники: Истории взлётов и падений»

Поделиться:

 

 

Задумывая публицистический цикл «Южный Урал: Созидатели и Проедатели», долго спорили, кто из южноуральских руководителей должен в него войти самостоятельными главами и в какой очередности?

 

Сошлись  на том, что необходима некая общая историческая часть, вводная, а дальше решили сразу перейти к современному периоду – губернаторству  Сумина – Юревича – Дубровского как наиболее памятных для людей сегодня. Тем более, что в повседневных разговорах, так или иначе, их имена, как и сравнения этих губернских начальников в разных вариациях, постоянно всплывают.

Естественно, у упомянутых руководителей было много предшественников на губернаторском посту, как есть и продолжатель непростого дела – Алексей Текслер.

К фигурам руководителей из нашей истории, решили, будем обращаться по мере появления новых интересных фактов и документов – так что, цикл наш продолжится. Долго спорили, как быть с действующим губернатором, включать его год на этом посту в  цикл или нет?  

Мы начинаем новый цикл: «Градоначальники: Истории взлётов и падений»

Решили так. Историческая и публицистическая справедливость требует предельной корректности в обращении с материалом, пусть даже в нем присутствуют собственные авторские выводы и умозаключения – жанр эссе это же допускает. Но даже с такими авторскими пассажами объективность и корректность требуют, раз уж мы взялись писать и анализировать итоги губернаторства в целом, а не отдельно взятый год, оценки периоду работы Текслера подводить пока подождать. Необходимо выдержать паузу.

Любые сравнения полного губернаторского срока или цикла и одного года, с нашей точки зрения, не могут быть корректны. Но мы сразу же вернемся к теме, как только придет её время.

А пока, поскольку (и мы точно это знаем из откликов и писем от наших читателей) многие ждут продолжения, начать работу над новым циклом «Градоначальники: Истории взлётов и падений».

И, да, в этом цикле мы планируем выйти далеко за пределы Южного Урала, как и попытаться разобраться в южноуральских  хитросплетениях мэрских кульбитов.

 

Так что, не расстраивайтесь, вас ждет много нового и интересного. Уже скоро!

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии