По традиции после публикации очередного материала из цикла “Южный Урал: Созидатели и Проедатели” мы даем нашим читателям “высказаться” – приводим самые интересные и яркие комментарии, которые были оставлены на сайте и в соцсетях под статьей Игоря Лашманова “Приход Юревича: Бизнесмены во власти. Часть III”.
Владимир Гаврилов Юревич принял область с профицитом бюджета (при Сумине область всегда была донором федерального бюджета). Оставил – с долгами на десятки миллиардов рублей. Первый из губернаторов, кого отправили в аут с формулировкой “в связи с утратой доверия”. “Жёсткий газ” (С).
Влад Писанов Дорвался до власти, купил всех и почувствовал свою безнаказанность. Самое плохое, что он и других научил врать и воровать. До сих пор по его заветам живёт чиновничество Че.
Герман Галкин Насчет вырубки зеленых насаждений. Как я понимаю, крупнейшая вырубка была на улице Труда, где теперь строятся на участке в сторону реки жилые дома – “Западный луч”, “Манхэттэн”, где масса офисов, а также крупнейший МФЦ. На мой взгляд, есть только плюс от того, что ликвидировали бомжатник и создали дополнительную площадку для развития города.
Людмила Калугина Юревич в личине губернатора – печальная казуистика российской действительности последних 20 лет…
Дмитрий Варчак Говорить о каком-то созидании в это время вряд ли приходится. Коммерсант во власти и созидание вещи не совместимые. Созидание собственных богатств -да! Для области пользы никакой. Потерянное время для области.
Александр Новокрещенов Движение вперёд однозначно было, отрицать бессмысленно, много лет знаю его лично, личность неоднозначная. Одно могу сказать, если бы были ограничители у него какие-то моральные, может партийные или иные другие, несомненно парень талантливый, не чета крохобору Косилову. Но тогда должности раздавали за сумасшедшие деньги и их разрешалось отбивать, всеобщая вседозволенность, безнаказанность руководителей высшего звена, приводило к обыкновенному скатыванию в банальную уголовщину. Система однако такова.
Александр Болотов Александр Новокрещенов, вот что интересно! То, что за должность надо было заплатить, и МВЮ сделал это вперед остальных кандидатов, известно. Примерно известна и сумма, и в рублях, и в доллЯрах…
Мне любопытно – там вроде получается что …(кому-то – прим.ред.) занесли?
Natalie Barysheff Этот чёрт и его команда разорил немало бизнесов, отжал земли. За что его хвалить и благодарить?
Даниил Штурвальский Хорошее было время при нем, хоть и дурное.
Сейчас тихая гавань, и она порядком надоела.
Лучше в шторм попасть чем дрейфовать бесконечно. Вторую часть жизни ещё никто не открывал.
Olga Gusarenko Игорь, пиши. Читать интересно, слог отличный, многое знаешь изнутри
Александр Каунов Хорошо написано , честно! Жаль Юрьевича, как предпринимателя. Был бы хороший премьер при губернаторе Сумине, но большое видится на расстоянии…
Владимир Олегович Бурлаков Очень качественное и полное эссе. Юрьевич действительно вызывает противоречивые эмоции. Он импонирует как сильная личность и шокирует своими амбициозными замашками. Мы все понимаем, что у людей с большими деньгами и властью часто возникает ложное ощущение собственной исключительности, и Михаил Валерьевич этого тоже не избежал. Но всё познаётся в сравнении, и в сравнении со следующими губернаторами, он выглядит однозначно выигрышно…
Анатолий Мазур отжал все земли города за гроши , земля под родник ,алмаз , парковый тд , бюджет недополучил ярды, а так бизнесмен + коррупционер ничего нового.
Эссе Игоря Лашманова “Южный Урал. Приход Юревича – коммерсанты во власти” можно прочесть здесь:
Южный Урал: Приход Юревича – коммерсанты во власти. Часть III