Новости

Пенсионная реформа бессмысленна – впереди обнуление уровня жизни?

Поделиться:

 

 

Дмитрий Чернышевский, депутат Саратовской областной думы, охарактеризовал пенсионную реформу как  “бессмысленную”,  впереди, судя по всему, нас ждет “обнуление уровня жизни”, – цитирует слова депутата региональное агентство “Репортер-64”.

 

Дотации Пенсионному фонду России планируется увеличить на 1 трлн руб, то есть на поддержку ПФР уйдет более 20% бюджета страны. И вот, какой комментарий оставил депутат Саратовской облдумы Дмитрий Чернышевский у себя на страничке в ФБ:

«Сразу два вопроса:

Первый: Зачем тогда проводили пенсионную реформу, ведь ее главной причиной были именно неподъемные трансферты из бюджета в ПФР, достигавшие 2,5 трлн рублей?

И второй:  А если бы не провели – то что, сейчас пенсии бы нечем было платить?

Ну, и вывод просится: сама по себе бухгалтерская пенсионная реформа ничего не решила и бессмысленна.

Если ничего не делать с экономикой, с либеральным курсом банкстеров, убивающим развитие производства, то через несколько лет что – снова реформу проводить? До 80 лет? А может лучше что-то с экономикой сделать?

А ведь объективное развитие производства, замещение людей машинами и программами и без этого лет через 10 поставит вопрос – куда девать “лишних людей”? И одним из ответов будет – снижать пенсионный возраст до 45 лет.

Как я и говорил несколько лет назад, когда споры о реформе бушевали.  Хотя сегодня, в связи с жестким общим кризисом капитализма, появляется и еще один вариант:

обнуление уровня жизни большинства до состояния 19 века.

А тогда ни тебе пенсий, ни социальных пакетов…. “железная пята” – цифровая – прямо по Джеку Лондону. Скажете, это невозможно? А я что-то опасаюсь, что именно это и возможно», – написал депутат у себя на страничке в Facebook.

 

Пенсионная реформа оказалась бессмысленной – впереди обнуление уровня жизни?

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии