Позиция

Седьмая студия – рациональность или иррациональность?

Поделиться:

 

 

Как ожидается, в пятницу приговор участникам судебного процесса по делу “Седьмой Студии” огласит Мещанский суд в Москве. Накануне гособвинение запросило для фигурантов реальные сроки — от 6 до 4 лет колонии. Для Кирилла Серебренникова – шесть лет и штраф в размере восьмисот тысяч рублей.

 

Прокурор считает доказанным фактом вину всех участников дела «Седьмой студии» и их причастность  к хищению ста двадцати девяти миллионов рублей. Других фигурантов прокурор попросил заключить под стражу и выписать штраф в меньшем размере, чем Серебренникову. Пять лет и штраф в триста тысяч рублей для Алексея Малобродского. Для Юрия Итина и Софьи Апфельбаум – по четыре года заключения и штраф в размере двухсот тысяч.

 

Нелли Закирова: 7 студия - рациональность или иррациональность?

 

Штраф на всех – 1 500 000 рублей. Лет за решеткой на всех — 19.

Если поделить  1 500 000 на 19. Итого получим  78 948 рублей.

Содержание одного заключенного в российской колонии обходится примерно в 60 000 рублей в год.

Получается, “прибыль” государства составит 18 948 рублей. Все правильно?

Кто-то может посчитать, во что обошлись суд и следственные действия 40 следователей, высокооплачиваемых судей и адвокатов?  

Речь не о том, что наказания не нужны — тем, кто виноват. Но если нанятые эксперты, мягко говоря, плывут…

Если директора театров, которые не одну собаку съели на постановках, в один голос говорят, что экспертиза некорректна, что применен минимальный коэффициент там, где требовался максимальный, ну в чем дело?

Ну назначьте больший штраф. Если дело можно решить штрафами и деньгами, к чему реальные сроки? 

Наказание уже понесено. Суды, СИЗО, домашний арест – это огромные наказания для людей, которые не убили, не допустили экологической катастрофы, не нанесли никому моральных или физических травм…

Так при чем тут 4, 5 и 6 лет Апфельбаум, Итину, Малобродскому и Серебренникову? Ради чего?

Колония не обучит их грамотному обращению с госсредствами.  У нас и так заключенных больше, чем в любой стране мира. Может быть, именно потому, что мы не хотим просчитать разумный баланс между вредом и пользой?

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии