Новости

Пандемия “ударила” по зарплатам

Поделиться:

 

 

 

Малый и средний бизнес в сферах культуры, отдыха, а также в спортивной отрасли сильней всех сократил зарплаты своим работникам. Об этом сообщает газета “Известия” со ссылкой на исследование “рынка зарплат”, проведенное банком “Точка”.

 

 

Сообщается, что в период с апреля по май работодатели в вышеперечисленных областях сократили выплаты сотрудникам на 63 % по сравнению с минувшим мартом. Кроме того, на 26–40 % снизились зарплаты в сферах дополнительного образования, частной медицины и стоматологии, а также в строительном секторе.

По словам президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольги Киселёвой, около 15–20 % спортивных компаний и клубов в Москве не откроются после карантина. Она рассказала, что в них работало более 75 тысяч сотрудников.

Кроме того, президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина отметила, что спортивную  сферу ждет дальнейшее падание – надо готовиться к падению спроса на их услуги в целом до 50 % в первые несколько месяцы после открытия.

В свою очередь, директор Национальной ассоциации организаторов мероприятий Юлия Жоля рассказала, что в сфере культуры компании либо сократили персонал примерно наполовину, либо снизили заработную плату на 30–50 %. Она также добавила, что пандемия коронавируса наиболее сильно ударила по федеральным агентствам и тем, кто работает с корпоративными заказчиками.

Также отмечается, что многие владельцы кинотеатров, театров и музеев, закрытых из-за мер, введённых для борьбы с коронавирусной инфекцией, отправили своих сотрудников на простой с сохранением двух третей зарплаты или в неоплачиваемые отпуска, пишут “Известия”

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии