Новости

Повторный карантин обернется массовой безработицей и бедностью

Поделиться:

 

 

 

Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) спрогнозировали результат повторения карантинных мероприятий в России из-за коронавируса. В этом случае россиян ждет массовая безработица и бедность, написал деловой журнал “Инвест-Форсайт”

 

 

Наталья Мильчакова, заместитель руководителя информационно аналитического центра «Альпари», напомнила, что в России не было карантина даже в апреле. Был только режим самоизоляции, однако и он сильно ударил по экономике.

Вторая волна эпидемии может начаться осенью или в декабре, но к этому моменту, как ожидается, уже появится вакцина. Кроме того, вторая волна, предположительно, будет слабее, так как у людей выработается определенный иммунитет.

В этой связи эксперт спрогнозировала, что вероятность введения нового режима нерабочих дней крайне мала. Поэтому безработица к концу года не будет более 6%, инфляция — не больше 3,5–4%. ВВП, вероятно, упадет на 5–6%.

Между тем, по мнению аналитиков ЦМАКП, доллар к концу года может сильно подорожать — вплоть до 90 рублей, прогноз на это счет выдал «Интерфакс». В масштабах же мировой экономики пандемия вызовет долговой кризис, особенной странах Юга Европы и в развивающихся странах.

Ранее «Инвест-Форсайт» обнародовал прогноз своих экспертов, в соответствии с которым российская экономика будет коллапсировать. Мировая экономика к концу года не сможет победить рецессию.

 

 

Повторный карантин обернется массовой безработицей и бедностью

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии