Позиция

Уходили девушки на фронт, а другие пляшут на костях

Поделиться:

 

 

 

Следственными органами СКР по Калужской области проводится проверка по факту размещения в интернете видео, на котором две девушки в нижнем белье танцуют в фонтане на площади Победы Калуги. В сообщении пресс-службы говорится, что развлечения юных особ происходят на фоне монумента Родины-матери.

 

Кого-то можно сегодня удивить видео или фото с танцульками на мемориалах павшим войнам или у вечного огня? Кстати, танцульки эти – далеко не самое кощунственное, что половозрелые недоросли обоего пола себе позволяют… И шашлыки там жарили, клипы снимали, тверк танцевали, нужду справляли, короче, “развлекались от души”…

Где, спросите вы? В каких места? Да фактически везде, от Москвы, как говорится, до самых до окраин…

Как правило, подобные “забавы”  позволяют себе либо подростки-школьники, либо контингент чуть постарше-студенты первогодки. Что характерно, именно те возраста, которые в 1941-1945 и уходили на фронт, бились, защищая Родину, погибали и чьи останки лежат порой в тех самых захоронениях-мемориалах, которые и превратились сегодня в “танцпол” для их потомков без памяти, совести и мозгов.

Уходили девушки на фронт, а сегодня пляшут на костях

Примеров подобной кощунственной дури (а как еще это назвать – даже не представляю?) столько, что уже  многие перестали даже удивляться. Лишь с досадой молча смотрят на очередную выходку, широко тиражируемую зачем-то во всех СМИ. Кстати, еще одна интересная головоломка: если раньше задачей средств массовой информации было воспитывать своего читателя и зрителя на позитивных и правильных примерах из жизни, и это преподносились порой с изрядными перегибами, потому что, когда «сладко-сладко», всегда окажется приторно. То сегодня нас шатнуло в другую крайность и стали мы тиражировать по всем каналам примеры откровенной дури, за которые, если честно, драть надо – лучше розгами прямо на школьном дворе. Потому что, показывая это, мы воспитать что хотим-то? Как надо? Или как не надо? Но сейчас не об этом.

Мой коллега Влад Писанов  прислал вчера материал – издана книга Ольги Пашниной «Уходили девушки на фронт» – о 20 девушках-добровольца с Южного Урала ушедших в 1942 году Родину защищать. О войне, о том, как вернулись, как жили дальше, строя мирную жизнь. Хорошая добрая книжка, о том, как было и как надо.

Уходили девушки на фронт, а сегодня пляшут на костях

Вместе со своей статьей прислал он фотографии-исходники военного периода, которые, прежде чем размещать на сайте, требовалось обработать в компьютерной программе, чем я и занимался. Меня поразили лица девушек – молодые, улыбчивые, открытые. Было очевидно, что прежде, чем сфотографироваться, они, как умели, прихорашивались, ведь тогда фотография – была сродни некому таинству, ритуалу, если хотите… не то, что сейчас – хоть обфоткайся со всей дури!

 

Пока работал над снимками, на компьютерном экране «всплыло» новостное окно-подсказка – о чем сообщают информагентства. А написали они о двух современных девахах устроивших танцы в бикини со съемками на мемориале павшим в Калуге.

Оконце-подсказка показывает только текст, но если на него щелкнуть, попадаешь на саму новость уже и с видео, и с фото, глядя на которые задумался вот над чем: «А эти, танцовщицы в бикини, окажись они тогда, в 1942 вместе с южноуральскими девушками-добровольцами, пошли бы с ними на фронт?» Думаю, ответ очевиден, даже рассуждать незачем!

 

Уходили девушки на фронт, а сегодня пляшут на костях

 

Тные ценности, другая нравственность, другие резоны и мотивы. Идеи другие. А, главное, нет стержня. И духа нет. Максимум тверк станцевать или куклу из секс-шопа с собой притащить, чтобы сфоткаться… вот, практически все, на что фантазии хватает…

Никуда эти не пойдут, ни на фронт, ни Родину защищать, максимум в полицай-команду прислуживать и доносительством заниматься (хотя и тогда такие были).

Уходили девушки на фронт, а другие пляшут на костях

 

Почему, спросите вы? Потому что, как воспитали, так и ведут себя. А как иначе?! Что выросло, то выросло…

Это, если по-честному!

 

Уходили девушки на фронт, а другие сегодня пляшут на костях

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад Писанов
Влад Писанов
3 месяцев назад

Не думаю, что девушки, хайпующие на мемориале Памяти так уж плохи. Да, недовоспитаны, но в случае опасности для страны, они, уверен, так же наденут солдатские шинели и пойдут на фронт.

Светлана
Светлана
Ответить на  Пётр Васильев
3 месяцев назад

Того же цвета и с теми же нашивками, что надели бы на себя Настоящие Патриоты. Не одну эпоху общество преследует напасть считать последующие поколения недоумками и придурками, которым нельзя доверять, тем более Святое. Родину, например. Это введено в ранг Абсолютной Истины, и сомнению не подлежит. И те, кто понимает устройство природы Человека, и встает на защиту подростков и их душевных нужд, списываются с авторитетных счетов автоматически. Несносное поведение молодежи-это обида, и показная, подчеркнутая месть обществу за недоверие. И так будет до тех пор, пока взрослое общество не остановится и не вразумится, и не посмотрит в зеркало на Себя и Свое… Подробнее »

Светлана
Светлана
Ответить на  Влад Писанов
3 месяцев назад

Вопреки логике-соглашусь, что такое вполне может быть. И жизнь не раз доказывала, что те, кто вежливо-прилежные- “переступят”через умирающего и на другой бок досыпать сладкие сны. А какая-нибудь неугодница, в глазах “совершенного мира” , мимо проходящая, и в ледяную воду, и в горящую избу кинется, и спасет. И Героя дадут, но прежде толпа святых осудит за молодецкие пороки, быстро забыв, что их молодость плясала на тех же костях.