Новости

Евросоюз откроет свои границы, но не для россиян

Поделиться:

 

 

Входящие в Евросоюз государства намерены согласовать в ближайшее время список стран, для граждан которых с 1 июля откроют свои границы. Россия с большой долей вероятности в него включена не будет, говорится  на портале Ассоциации туроператоров России.

 

 

Евросоюз, видимо, пока «закроет свои границы» для россиян, так как количество новых случаев заболевания COVID-19 в России все еще велико. Кроме того, страна не сможет соответствовать принципам взаимности — сроки открытия российских границ также остаются неясными.

В разрешенном к въезду списке, согласно рекомендациям Еврокомиссии, могут оказаться граждане Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии — «эпидемиологическая ситуация в этих государствах аналогична или лучше, чем в ЕС».

При этом в Еврокомиссия считает, что внутри Шенгена границы можно  открыть с 15 июня, внешние же — держать закрытыми до 30 июня.

14 июня сообщалось, что власти Испании приняли решение открыть границы для туристов из Шенгенской зоны с 21 июня. Государство снимет ограничения для всех стран Европейского союза, кроме Португалии, границы с которой откроются только 1 июля. Кроме того, планируется отменить все карантинные меры для прибывающих путешественников.

 

Евросоюз откроет свои границы, но не для россиян

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии