Новости

Демарш замов главного редактора в газете “Ведомости”

Поделиться:

 

 

Пять заместителей главного редактора газеты «Ведомости» уволились в знак несогласия с назначением на пост Главного редактора Андрея Шмарова.

 

Как говорится в заявлении на сайте издания, Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский «уходят из газеты в знак протеста против назначения главным редактором издания Андрея Шмарова».

Увольняющиеся заместители считают решение совета директоров о назначении Шмарова непрофессиональным. Они также утверждают, что за три месяца работы новый главный редактор неоднократно нарушил установленные редакционные нормы и правила.

«У нас не остается другого выхода, как уйти»,

— добавили они. Четверо замов проработали в “Ведомостях” по 15 лет, Губский же пришел в газету с момента основания.

Борис Сафронов в разговоре с РБК отметил, что решение уйти, в случае если главным редактором станет Андрей Шмаров, было принято давно.

«Решение добровольное — работать по привычным нам правилам и стандартам «Ведомостей» с таким главредом не представляется возможным», 

— добавил он

Кроме того, из издания уходит и. о. шеф-редактора сайта газеты Александра Чунова и редактор отдела экономики Елизавета Базанова.

Шмаров исполнял обязанности главного редактора газеты с конца марта. 15 июня издатель «Ведомостей» утвердил его в должности главного редактора.

В заявлении отмечается, что конфликт с журналистами «Ведомостей» у Шмарова начался после первой встречи с редакцией. Ранее «Ведомости» сообщали, что на фоне конфликта со Шмаровым редакцию покинули около десяти сотрудников более чем из 90, в том числе руководители трех отделов.

Конфликт в редакции «Ведомостей» начался после смены собственников издания в минувшем марте.

 

Демарш в газете "Ведомости"

 

Андрей Шмаров в советские годы работал в НИИ Госплана, в начале 1990-х был научным редактором «Коммерсанта» и замглавреда издания, но в 1995 году покинул издание вместе с группой журналистов, основавших позднее «Эксперт». Он также был основателем рейтингового агентства «Эксперт РА» и аналитического центра «Эксперт». С 2008 года стал генеральным директором проекта «Сноб».

 

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии