Новости

Защищаемся от коронавируса – приобретаем дерматиты, кандидоз и фурункулы

Поделиться:

 

 

 

Масочно-перчаточному режиму в Петербурге не видно конца. Для петербуржцев это затратно и неудобно, но беда не только в этом. Ношение масок и перчаток прибавило работы врачам всего через три недели после введения режима – медики столкнулись с заболеваниями, которых давно не видели. 

 

 

В Петербурге после введения масочно-перчаточного режима люди стали чаще приходить к дерматологам с кожными заболеваниями рук и лица. В Северной столице горожане стали обращаться с проблемами кожи, которых врачи давно не видели.Как защититься от очередной «заразы» рассказал Алексей Сухарев, профессор Военно-медицинской академии им. Кирова.

«Народ у нас, как выяснилось, вполне законопослушный – многие ходят в масках и перчатках. Не прошло и месяца с того момента, как они их надели, а у нас уже появились пациенты с проблемами, вызванными этим режимом: для их возникновения достаточно двух-трех недель», – рассказал профессор Алексей Сухарев. У людей встречаются контактный и аллергический дерматит, микробные и грибковые поражения кожи кистей и межпальцевых складок, к примеру, кандидозы. У некоторых выявили профессиональную экзему, из-за которой кожа рук становится незащищенной. К ней легко добавляется вторичная инфекция, которая приводит к микробной экземе, а итогом становится истинная экзема, пишет «Доктор Питер».

По словам дерматолога, перчатки на самом деле ни от чего не защищают. Намного эффективнее обрабатывать руки антисептиком. Если носить перчатки как одноразовые и недолго, то смысл есть: это защита окружающих от распространяемых нами микробов, защита нас самих от инфекции, которая может сохраняться на поверхностях предметов. Но руки нужно держать в чистоте для того, чтобы во время прикосновений к лицу, человек не перенес инфекцию на него. А многие, надев перчатки, будто бы получают индульгенцию. Он начинают трогать лицо еще больше грязными перчатками. Еще один момент: люди снимают-надевают одни и те же перчатки несколько раз. Руки при этом касаются в том числе поверхностей, на которых может быть инфекция. Также перчатки кладут в карман до следующего раза. В итоге защита становится угрозой.

Маски тоже, если их носить лишь формально, нарушая правила, становятся источником опасности. «Мы давно не видели лицевых поражений гнойничковой инфекцией – стрептококком, стафилококком (фурункулы или желтовато-медовые корочки, как у маленьких детей), а сейчас они уже появились в изобилии, причина – маска», – говорит профессор. Он напомнил, что носить маски надо только там, где они действительно нужны. Если человек едет один в машине, маска не нужна, она лишь затрудняет дыхание и провоцирует стафилококковые и стрептококковые поражения кожи.

 

(без названия)

 

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии