Новости

Кто попадет под увольнение из-за пандемии?

Поделиться:

 

 

Самый большой риск остаться без работы в кризис у сотрудников старше 45 лет, выяснили в Центре стратегических разработок (ЦСР). Они же чаще других сотрудников сталкиваются с сокращением зарплат и переводом на меньший рабочий день, пишет сайт “Инвест-Форсайт” со ссылкой на РБК..

 

Так, 40% участвовавших в опросе ЦСР компаний отметили, что не принимают во внимание возраст сотрудников. Однако более половины (53%) сообщили, что сотрудники старше 45 лет уже столкнулись с ухудшением трудового положения.

Также в группе риска оказались женщины и молодые специалисты. Хотя почти 70% опрошенных заявили, что ухудшение трудовых условий никак не связано с полом сотрудника, все же пятая часть респондентов согласилась, что чаще так происходит с сотрудниками-женщинами. Мужчины подвергаются трудовой дискриминации реже, об этом сказало 10% опрошенных.

Почти половина участвовавших в опросе компаний уже изменила трудовые договоры с младшими специалистами, а также с сотрудниками, чей опыт работы составляет менее года. Опасаться сокращений и урезания зарплат стоит сотрудникам кадровых отделов, увольнений — отделам рекламы и маркетинга. Пока ухудшение трудовых условий не коснулось отделов продаж

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии