Новости

«Роскосмос» опубликовал снимки разлива топлива в Норильске

Поделиться:

 

 

Кадры сделаны со спутника, на них отмечен Красноярский край, где в конце мая на ТЭЦ-3 произошла авария. В регионе введен режим ЧС федерального значения. Спасатели откачивают нефть с грунта и поверхности воды.

 

Спутник зафиксировал гигантские пятна на реке Амбарная, следы земляных работ и боновые заграждения. Можно увидеть аварийный резервуар и район озера Пясино со следами загрязнения.

 

«Роскосмос» опубликовал снимки разлива топлива в Норильске

 

«Роскосмос» опубликовал снимки разлива топлива в Норильске

 

29 мая в результате разгерметизации емкости для хранения, 20 тонн дизельного топлива с ТЭЦ-3 в Норильске разлилось и попало в реки Амбарная и Далдыкан. Росприроднадзор заявил о превышении предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в водных объектах в десятки тысяч раз. В Росрыболовстве заявили, что на восстановление экологического баланса уйдут десятки лет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. УК РФ («Халатность») из-за несвоевременного оповещения о разливе нефтепродуктов. Арестован начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин. Президент Владимир Путин потребовал дать оценку действиям местных чиновников.

Причиной ЧП называют проседание грунта под резервуаром. Об этом заявили в компании «Норникель», на чьем балансе находится «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и непосредственно ТЭЦ-3.

Сегодня же стало известно, что после аварии на одном из объектов, акции «Норникеля» на Московской бирже упали более чем на девять процентов. Это привело к сокращению состояния владельца компании Владимира Потанина на 1,6 миллиарда долларов. При этом бизнесмен остался богатейшим российским миллиардером по версии Forbes.

 

«Роскосмос» опубликовал снимки разлива топлива в Норильске

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии