Новости

Задушенный полицейскими Флойд болел COVID-19 и принимал наркотики

Поделиться:

 

 

 

Стали известны новые данные вскрытия погибшего Джорджа Флойда. Как написала британская газета The Sun, в организме афроамериканца обнаружили коронавирус и такие вещества, как каннабиноиды, амфетамин и фентанил.

 

Впрочем, на причину смерти эти сведения вряд ли повлияют: момент жесткого обращения с ним попал на видео, а судмедэксперты подтвердили, что скончался задержанный от остановки сердца и дыхания, то есть, от удушья. 

 

Задушенный полицейскими Флойд болел COVID-19 и принимал наркотики

 

В официальном заключении судмедэксперты округа Хеннепин отметили, что COVID-19 у погибшего протекал, скорее всего, бессимптомно. Полицейские задержали 46-летнего мужчину 25 мая по подозрению в использовании поддельных купюр.

Один из стражей порядка, Дерек Шовин, повалил Флойда на землю и надавил ему коленом на шею, несмотря на протесты и слова, что тот не может дышать. Через несколько часов афроамериканец скончался в больнице. Четверых полицейских, которые участвовали в задержании, уволили. Дерек Шовин арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Смерть Джорджа Флойда спровоцировала беспорядки не только в США, но и в других странах. Уже есть жертвы акций против полицейского произвола. Стычки сопровождаются погромами и мародерством, а американские чиновники опасаются, что массовые протесты спровоцируют новую волну коронавируса. 

 

Задушенный полицейскими Флойд болел COVID-19 и принимал наркотики

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии