Новости

Главный эпидемиолог Швеции заявил о фатальной ошибке

Поделиться:

 

 

Швеция не вводила карантин из-за коронавируса. Права человека и веру в коллективный иммунитет здесь поставили выше ограничений, как в других странах. Но, подсчитав количество заболевших и погибших, врач и чиновник, который и предложил либеральную стратегию вдруг заявил, что ошибся.

 

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл заявил в интервью на радио о неправильной политике в отношении защиты от коронавируса. Мягкие меры, по его словам, себя не оправдали.   

Главный эпидемиолог Швеции заявил о фатальной ошибке

 

«Если бы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире», – признался Тегнелл.

Эпидемиолог сожалеет, что вовремя не изолировали пожилых людей и не уделили достаточного внимания домам престарелых.

По официальным данным, в Швеции коронавирусом заразились 38 589 человек, умерли 4468 человек, что составляет 11,6% от числа заболевших или 43,24 смерти на 100 тысяч населения. И это самый высокий показатель среди северных соседей:

В Финляндии – 318 смертей, 4,6% или 5,76 на 100 тысяч населения

В Норвегии – 236 смертей, 2,8% или 4,44 на 100 тысяч

В Дании – 576 смертей, 4,8% или 9,94 на 100 тысяч

Напомним, шведские власти принципиально не вводили карантинных мероприятий. Работали магазины и кафе. Граждане только соблюдали дистанцию и не собирались на массовые мероприятия.

 

Главный эпидемиолог Швеции заявил о фатальной ошибке

 

Признание автора подобной тактики поразило председателя партии «Шведские демократы» Джимми Акессона. Резкую перемену точки зрения эпидемиолога политик назвал «удивительной». «В течение нескольких месяцев были последовательно заглушены все критики. Швеция сделала все правильно, остальной мир сделал неправильно. И теперь вдруг это», – написал Акессон в Твиттере.

Ранее в ответ на критику своих действий шведские власти заявляли, что карантин лишь откладывает решение проблемы и после его снятия число зараженных резко вырастет.

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии