Новости

Указы московских властей проверит Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор

Поделиться:

 

 

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил проверить указы столичной мэрии по борьбе с коронавирусом. Задание поступило по итогам заседания Координационного совета при правительстве РФ. Меры ограничения оценят, прежде всего, с точки зрения соблюдения прав и свобод граждан.

 

Выполнять поручение председателя правительства предстоит Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору. Специалисты ведомств поднимут документы, принятые в качестве мер по нераспространению коронавируса.

 

Координационный совет по борьбе с COVID-19 был создан 14 марта. Возглавляет его сам Михаил Мишустин, а мэр Москвы Сергей Собянин, указы которого предстоит проверить, состоит в совете его заместителем. Изучение документов предстоит завершить к 8 июня.

В рамках режима самоизоляции в Москве с марта запрещали массовые мероприятия, граждане должны были сидеть дома и выходить в случае крайней необходимости, в городе ввели систему пропусков. Остановили учебу в школах и вузах, закрылись рестораны, парикмахерские, бассейны, спортзалы и объекты культуры. С мая действует масочный режим, а с июня москвичам разрешили гулять, но по особому графику.

 

Указы московских властей проверит Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии