Новости

В России начнут строить дома без мусоропровода

Поделиться:

 

 

Предложение изменить строительные нормативы озвучила вице-премьер Виктория Абраменко. Главный аргумент против привычного сооружения – оно не позволяет вести раздельный сбор мусора.

 

Исключив из домов мусоропроводы, правительство собирается пойти еще дальше и придумать, как утилизировать отходы прямо в зданиях. Может быть, поставят там  измельчители.сообщает информагентство «Интерфакс».

«Невозможно планировать повсеместный раздельный сбор отходов, подразумевая в проектируемых многоквартирных домах мусоропровод. Мы должны обеспечить системный и комплексный подход к построению отрасли – РОП, Федеральная схема, планы внедрения раздельного сбора, оборот вторичных ресурсов – это все части единой системы, которая напрямую связана с бизнес-процессами и деятельностью участников всей цепочки обращения с ТКО», – цитирует Абрамченко пресс-служба вице-премьера.

В плане правительства есть предложения по тому, как стимулировать переработку мусора. Тем, кто займется такой работой, могут пообещать налоговые льготы. Также хотят упростить схему сдачи вторсырья, освободив физлица от уплаты налога на доходы, снизить плату населения за отходы, которые собираются отдельно.

Цель всей программы – увеличить количество мусора для утилизации, повышение привлекательности подобного бизнеса для предпринимателей и снижение платежей для граждан.

 

В России начнут строить дома без мусоропровода

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии