Позиция

Американские полицейские на коленях: жест доброй воли? Покорности? Или отчаяния?

Поделиться:

 

 

 

Стражи порядка встали на колени перед протестующими против полицейского беспредела американцами…  Наверняка, кто-то уже норовит меня поправить – они опустились на колено, а не встали на колени! Это как посмотреть. Очень сложный вопрос со многих точек зрения. Совершенно точно, у него, этого поступка, найдутся свои сторонники также, как и противники.

 

 

(без названия)

 

С одной стороны, опустившись на колено перед толпой протестующих, пришедших громить полицейский участок в Майами, американские стражи порядка демонстративно выказали свое отношение к своему же бывшему коллеге, который, напомню, несколькими днями ранее именно коленом задушил темнокожего американца. И, если это был некий жест «доброй воли», то стражи порядка открыто продемонстрировали, что ничто человеческое им не чуждо. И это можно и нужно приветствовать. Кстати, погрома того участка не произошло. Многие в толпе расплакались, начав браться-обниматься с офицерами. И, конечно же, фотографироваться. Все выглядело до слез трогательно, но уж очень театрально…

Теперь про другую сторону. На другой чаше весов: порядок, закон, честь офицера и морально-волевые качества человека в форме и при погонах, вставшего на стражу всего вышеперечисленного. Если посмотреть на этот поступок американских полицейских то, надо, называя вещи своими именами, признать, что они «перешли на сторону восставшего народа». И не как бы, а конкретно, двумя ногами перешли, не одной.  Вопрос только в том, кто там восстал? Что за народ?!

 

(без названия)

 

Нисколько не преуменьшая весь драматизм ситуации с гибелью темнокожего Флойда от рук садиста-полицейского, подобных трагедий и смертей в США каждый год происходит огромное количество,  теперь, судя по всему, будет еще больше, надо признать честно, что совершенно непонятно, как, вставшие на колено полицейские  – то есть фактически перешедшие на другую сторону,  – будут дальше выполнять свой долг? Как будут охранять закон и порядок?  В частности,  от погромов магазины, дома, машины других добропорядочных граждан, включая самих граждан тоже, подвернись они разгневанным манифестантам под руку по пути (а перед манифестантами, напомню, они, эти самые полицейские,  недавно стояли на коленях)?

А еще вопрос: как вдруг манифестанты и митингующие за права человека и права темнокожих граждан  превратились в обыкновенных погромщиков и ворье, громящее и опустошающее магазины, лавки, рестораны и все, что попадается им под руку на улицах американских городов?

 

(без названия)

 

Кстати, а кто-нибудь сможет, положа руку на сердце, сказать, что этих самых погромщиков точно не было в той толпе, перед которой полицейские опустились на колено?!

Очень непростые вопросы… И их много.

 

(без названия)

 

Чем больше смотрю на фотографии и видео, опустившихся на колено полицейских и другие невообразимые сцены сегодняшней американской действительности, тем яснее понимаю, что всё это какое-то полнейшее ЛГБТ вместо морально-волевых качеств, порядка и справедливости. Полный пшик!  И тут есть от чего схватиться за голову, потому что – раз на коленях – всегда на коленях!

Так что же все-таки это было? Жест доброй воли? Покорности? Или признак отчаяния? Каждому, видимо,  решать самому…

 

 

 

(без названия) (без названия) Погромы в Миннеаполисе и жители, вышедшие на улицы наводить порядок Погромы в Миннеаполисе и жители, вышедшие на улицы наводить порядок Погромы в Миннеаполисе и жители, вышедшие на улицы наводить порядок

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии