Новости

В России создан препарат-блокатор заражения COVID-19

Поделиться:

 

 

Учёные Российской академии наук разработали препарат, препятствующий проникновению COVID-19 в организм человека, доклинические испытания проводят сейчас военные медики в Санкт-Петербурге, сообщил вице-президент РАН, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

 

Выступая на заседании президиума РАН, Чехонин рассказал о подходах к созданию средств, блокирующих взаимодействие COVID-19 с эпителиальными клетками. По его словам, эта работа выполняется под руководством академика Владимира Попова в Федеральном исследовательском центре “Фундаментальные основы биотехнологии” РАН, сообщает информагентство «РИА Новости».

“Важно отметить, что коронавирусы используют гепарансульфатные гликоконъюгаты для первичного взаимодействия с клеткой-хозяином. В этом аспекте производные 5-нитропиримидина могут быть использованы для того, чтобы экранировать взаимодействие вируса с соответствующими специфическими рецепторами”, – отметил академик.

Также сообщается, что “препараты прошли лабораторный регламент, и сейчас совместно с лабораториями военного института в Санкт-Петербурге проводятся доклинические испытания этого препарата”, – добавляет академик Чехонин, которого цитирует агентство.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что в России ведется разработка 47 вакцин от коронавируса на 14 платформах.

 

В России создан препарат-блокатор заражения COVID-19

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии