Новости

Российские ученые ударили по коронавирусу ультрафиолетом

Поделиться:

 

 

«Росатом» представил новый метод борьбы с COVID-19. Его разработкой занимался научный центр госкорпорации Физико-энергетического института им. Лейпунского (ФЭИ). Там подчеркнули, что изобретение поможет справиться не только с коронавирусом.

 

Ученые предлагают дезинфицировать легкие человека ультрафиолетом, сообщает информагентство  ТАСС.

«Есть и научная часть: физики и химики ФЭИ разрабатывают новый метод борьбы с вирусами, в том числе COVID-19. Проект мы называем “светящийся газ”. До сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека. Мы придумали, как можно это сделать. Подбираем молекулы и газовые компоненты, которые при вдыхании останутся активированными и будут излучать ультрафиолет прямо в легких», – цитирует агентство директора ФЭИ Андрея Говердовского.

Ученый заявил, что найденный метод позволит лечить туберкулез, онкологию и другие болезни. Он также напомнил, что институт помогает снабжать многоразовыми масками, спецодеждой и перчатками медицинский центр в Обнинске.

По данным оперативного штаба, за сутки коронавирусом в России заразились 9 035 человек, 162 пациента умерли. Всего от инфекции с начала эпидемии погибли 4 926 россиян, 175 тысяч выздоровели. COVID-19 диагностирован у 414 тысяч человек.

 

Российские ученые ударили по коронавирусу ультрафиолетом

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии