Россия

Санаториям с медицинской лицензией разрешили работать

Поделиться:

 

1 июня некоторые российские здравницы могут начать принимать клиентов. Для работы им нужно выполнить рекомендации Роспотребнадзора, что пока проблематично. Туристы уже интересуются условиями проживания, но многие бронируют отели на сентябрь – декабрь.

 

Гостиницы и пансионаты прекратили принимать постояльцев 28 марта. Туристическую отрасль назвали в числе наиболее пострадавших от режима самоизоляции в связи с коронавирусом. Только сегодня, 1 июня, правительство начнет поэтапно снимать ограничения. На первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией. Далее готовятся правила для отелей, курортов, пляжей и круизов. Окончательное решение по работе объектов будут принимать губернаторы регионов.

 

Санаториям с медицинской лицензией разрешили работать

Все субъекты туризма должны выполнять рекомендации Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Представители отрасли уже назвали их невыполнимыми. Ведомство потребовало:

– размещать туристов только в одноместных номерах, кроме членов семей
– проводить дезинфекцию номеров дважды в день
– убрать из комнат ковролин и обои
– организовать питание в номерах
– обеспечить всех гостей средствами защиты
– не брать на работу сезонных сотрудников
– требовать с гостей справку об отсутствии коронавируса

 

Руководство здравниц посчитало, что в таких условиях проще вовсе не открываться. После консультаций с Ростуризмом, Роспотребнадзор смягчил свои нормы, хотя и новая их редакция достаточно сложна и затратна. Выполнение условий может повлечь рост себестоимости путевок  на 40%.

Одно из сложных условий – справка об отсутствии коронавируса, с датой получения выдали не ранее, чем за 48 часов до заезда. Гостям также надо запастись справками об эпидемиологическом окружении, которые подтверждают, что с инфицированными они не контактировали.

Кроме того, в Сочи запретили самостоятельно добираться до мест отдыха. Трансфер тоже должны обеспечить санатории. Для этого на транспортных узлах  выделят специальные коридоры и места для парковки автобусов.

Власти города заявили, что из 80 объектов, отвечающих требованиям Роспотребнадзора, с 1 июня смогут открыться 34. Пока в Сочи действует карантин до 6 июня. На лечение гости могут попасть только с санаторно-курортной путевкой на руках.

 

Санаториям с медицинской лицензией разрешили работать

 

Власти Крыма заявили, что пансионаты полуострова откроются 15 июня. Но пока будут принимать только местных жителей. Зато с 1 июня заработают уличные кафе.

Несмотря на жесткие правила, туристы интересуются отдыхом на юге. Постоянные клиенты, отмечают в санаториях, готовы ехать сразу. Новые требования заезда смущают только новичков. По оценкам представителей туристического бизнеса, загрузка здравниц в первой половине июня составит до 35%.

На Ставрополье власти сообщили, что туристы активно бронируют гостиницы, правда, в основном на сентябрь – декабрь. Большинство же регионов отложили открытие туристических центров на вторую половину июня или начало июля.

 

Санаториям с медицинской лицензией разрешили работать

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии