Позиция

Пётр Васильев: Когда любовь к плохим пьесам страшнее всех вирусов и инфекций

Поделиться:

 

 

Экс-советник по национальной безопасности в администрации бывшего президента США Барака Обамы Сьюзан Райс заявила, что за акциями протеста и беспорядками в Соединенных Штатах Америки, которые в настоящее время полыхают по стране после убийства американским полицейским темнокожего  Джорджа Флойда, может стоять Россия…

 

Утро начиналось с ритуальной чашки кофе и чтения информационных агентств под умеренную барабанную дробь по крыше подмосковного дождя. Казалось, ничто не изменит размеренно-привычного уклада на второй месяц самоизоляционной работы  «на удалёнке». Но нашлись люди! Нашлись! И не кто-нибудь, сама Сьюзан Райс – экс-советник по национальной безопасности экс-президента США Барака Обамы.

 

Пётр Васильев: Когда паранойя страшнее любых вирусов и инфекций

 

По ее словам, в протестных акциях, охвативших Америку, участвуют как мирные протестующие, так и экстремисты, которые пытаются контролировать происходящие протесты и «превратить их во что-то совсем другое», заявила она американскому телеканалу Fox News.

Райс усмотрела в них очередной “русский след”. Она заявила, что это, мол, исходит “из русского сборника пьес”. Госпожа экс-советник  предположила, что Россия якобы могла подстрекать некоторых из участников демонстраций и беспорядков при помощи социальных сетей, а также профинансировать  “каким-то образом, в той или иной форме”. 

Мой утренний кофе, забытый на краю письменного стола, безнадежно остывал – я сел за ответ госпоже Райс.  Начать его следовало словами: «Дорогая Сьюзан!». Нет, лучше «Милейшая Сьюзан!». А дальше, собственно,  вопрос:

Что страшнее: собственная близорукость или намеренное искажение проблемы и ее причинно-следственных связей?

 

Если это собственная близорукость Сьюзан Райс то, остается лишь изумиться уровню компетенций, да и просто грамотности чиновника, хоть и с приставкой “экс”,  водруженного однажды на такой уровень – советника по национальной безопасности США…

А если второе, и Сьюзан намерено допускает свой провокационный вброс в отношении «очередного русского следа», тогда  ей бы следовало доработать, требуются одна-две яркие детали.

Например, надо бы предъявить какое-нибудь видео, снятое на мобильник,  как, допустим, протестующим в Миннеаполисе подвозят и наливают русскую водку (впору вспомнить печеньки Виктории Нуланд на киевском Майдане), а они, приняв “по соточке-другой на грудь”, с гиканьем идут громить и жечь полицейский участок.

Согласитесь, Сьюзан, доверия было бы неизмеримо больше. А так ссылка на какие-то пьесы… кто их читал и помнит, кроме нас с вами?!

Смотрите, Сьюзан, вот диаграмма, опубликованная в посту на ФБ моим американским коллегой по докторской программе PhD в области коммуникаций Университета Колорадо в Боулдере (США, 1993 – 1998)  Сэмом Смиттом  https://www.facebook.com/drslammy

 

Пётр Васильев: Когда паранойя страшнее любых вирусов и инфекций

Не буду переводить – вы ведь читает по-английски? А у других есть Гугл-переводчик… Но разве она, эта диаграмма, не называет те проблемы в США, жертвой которых как раз и стал несчастный темнокожий Флойд?!

А вот еще пара сканов из онлайна:

 

Пётр Васильев: Когда паранойя страшнее любых вирусов и инфекций

«Нашим белокожим друзьям, желающим быть союзниками!»

и вот еще

 

Пётр Васильев: Когда паранойя страшнее любых вирусов и инфекций

«Я хотел бы жить в стране, где полиция и белое превосходство (тут допущена “игра” с окончанием слов:  supremacists – от  fascists) не будет означать одно и то же».  Госпожа экс-советник, есть, что возразить?

 

Понимаете, Сьюзан, о чем я? Хотя, видимо, нет. Тогда смотрите, мы идем дальше. А дальше американские полицейские открывают стрельбу  перцовыми пулями по американским же журналистам и надевают наручники в прямом эфире на корреспондента CNN Омара Джименеса (Omar Jimenez), который рассказывает о протестах в американских городах, разразившихся после убийства американским белым полицейским американского темнокожего гражданина…

 

Пётр Васильев: Когда паранойя страшнее любых вирусов и инфекций

Посмотрите, Сьюзан,  прочтите… Есть над чем  задуматься, не правда ли… Чей след вы тут видите? И где наливали русские 100-грамм для куражу?!

Или вы так до сих пор ничего не поняли? Тогда мой совет: пойти русской водки выпить. И не читать больше плохих пьес!

 

PS  Да, Сьюзан, напоследок у меня вопрос. Как думаете, это блогеры из России посоветовали полицейским Майами встать на колено (и тут все то же колено, которым был задушен Флойд), когда протестующие придут громить их участок?! Кстати, погрома не случилось – толпа разошлась…

 

Пётр Васильев: Когда любовь к плохим пьесам страшнее всех вирусов и инфекций

 

Напомню, 25 мая сотрудники полиции Миннеаполиса задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский передавил коленом шею мужчины. Видео задержания было снято прохожими и выложено в соцсети. Флойд кричал, что задыхается, но офицер полиции  не обращал на это внимания. В итоге мужчина скончался в реанимации. Это вызвало массовые протесты и беспорядки более, чем в 15 штатах  США.

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии