Новости

«Роскосмос» даже не улыбнулся шутке Маска в ответ на реплику Рогозина 6-летней давности

Поделиться:

 

 

«Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно», — написал в Twitter официальный представитель госкорпорации Владимир Устименко. При этом он положительно оценил тот факт, что «теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы».

 

Илон Маск, глава корпорации SpaceX,  оказался настоящим триумфатором американской космической программы. Созданный под его руководством пилотируемый корабль Crew Dragon впервые за девять лет отправился к МКС. С 2011 года астронавтов США на орбиту доставляли только российские «Союзы».

Выступая на пресс-конференции после успешного старта, Илон Маск вспомнил шутку шестилетней давности Дмитрия Рогозина про запуск в космос и батуты: «Батут работает», – уточнил Илон Маск в присутствии прессы. При этом он и директор NASA Джеймс Брайденстайн переглянулись и рассмеялись. «Это внутренняя шутка», – пояснил глава SpaceX.

Запуск американского частного космического корабля Crew Dragon – первый за девять лет пилотируемый полет с территории США. Он стартовал в субботу с космодрома на мысе Канаверал со второй попытки, первый старт отменили в среду из-за неблагоприятных погодных условий.

 

«Роскосмос» даже не улыбнулся шутке Маска в ответ на реплику Рогозина 6-летней давности

В «Роскосмосе» так прокомментировали это событие: «Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну, и замечательно! Но и мы на месте стоять не собираемся. Уже в этом году проведем испытания двух новых ракет, а в следующем возобновляем нашу лунную программу. Будет интересно!» – отметил руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.

Также он добавил, что важно иметь хотя бы две возможности долететь до МКС.

«Ведь мало ли что… В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС», – пояснил он.

 

«Роскосмос» даже не улыбнулся шутке Маска в ответ на реплику Рогозина 6-летней давности

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии