Новости

Физиотерапевт назвал карантинные меры против COVID-19 «неадекватными»

Поделиться:

 

 

Президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин в эфире Радио «КП» высказал свою точку зрения на режим самоизоляции. Он также рассказал, почему бесполезны маски.

 

«Меры принятые не то, что переоценены, они просто неадекватные. Скажем так. Многие из принятых мер не соответствуют правилам эпидемиологической вирусной защиты», – уверен Семен Гальперин.

Он допускает, что благодаря изоляции и снижению числа контактов, удалось снизить скорость распространения вируса. Но в подобных ситуация, по его мнению, проводятся совсем другие мероприятия. Например, карантин, который не вводился, а появилось новое понятие «самоизоляция». Граждан вроде бы и «попросили» остаться дома, но в то же время штрафуют, если они вышли на улицу. 

«Давайте сравним с Японией. Там ввели карантин и это значит, что государство отвечает за жизнь граждан, несет расходы, но там не заставили всех обязательно сидеть по домам. Сказали, хотите сидите, точно также с масками. То есть разница с другими странами такова: они на себя обязательства берут, но обязательств гражданам не дают. А у нас все наоборот», заявил врач.

Высказался он и по поводу занятий спортом в масках. По его мнению, это противопоказано для здоровья.

«Снижать оксигенацию во время тренировок, снижать приток кислорода действительно опасно для здоровья. Нужно понимать, что маска не предназначена для защиты от вируса. Есть правила лабораторной работы с вирусными инфекциями. Там нет и не может быть хирургической маски, там совершенно другие изолирующие костюмы. Никогда никому не приходило в голову, чтобы во время эпидемии гриппа носить хирургическую маску. Она предназначена только для двух вещей. Для человека, который интенсивно кашляет, чтобы не разбрызгивать слюну, и для человека, который за ним ухаживает в непосредственной близости к болящему. Других случаев не существует. Хождение по улице в масках и перчатках принесет только вред», – отметил Семен Гальперин.

Ранее ВШЭ опубликовала исследование, согласно которому 32,8% россиян не верят в существование пандемии коронавируса или считают опасность преувеличенной.

По данным оперштаба по борьбе с инфекцией, за последние сутки в стране 9 268 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число достигло 405 843. Всего за время эпидемии погибли 4 693 человека, 171 883 выздоровели. 

 

Физиотерапевт назвал карантинные меры против COVID-19 «неадекватными»

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии