Новости

Президент США перенесет саммит G7 и пригласит Россию

Поделиться:

 

 

Дональд Трамп решил не проводить в ближайшее время встречу лидеров стран «Большой семерки» ни очно, ни по видеосвязи. Нынешний формат ему кажется устаревшим.

 

«Я не чувствую, что G7 правильно отражает то, что происходит в мире. Это очень устаревшая группа стран», – заявил Трамп журналистам.

Президент США сообщил, что встречу намерен перенести на сентябрь. При этом, он собирается пригласить к участию Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Директор Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара добавила, что в рамках расширенного саммита планируется обсудить «будущее Китая».

Встреча лидеров G7 должна была пройти 10-12 июня в резиденции Дональда Трампа Кэмп-Дэвид. Ранее американский президент собирался провести ее в онлайн-режиме, но позднее остановился на очной форме, как символ возвращения мира к нормальной жизни.

Впрочем, к жизни в крупнейших странах возвращаются, но правилами безопасности еще не пренебрегают. Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась участвовать в работе саммита из-за ситуации с пандемией.

В состав международного клуба G7 входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

 

Президент США перенесет саммит G7 и пригласит Россию

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии