ФОТОспецреп

Ната Марк: «Чтобы прекратились войны все на свете, чтобы улыбались, а не гибли дети…»

Поделиться:

 

 

Как фотожурналисту мне приходилось снимать самые разные мероприятия и события – международные, инвестиционные форумы, всевозможные выставки, конференции, катастрофы, стихийные катаклизмы и многое другое, но особенными для меня всегда были съемки детей…  

 

Например, как снять «праздник мороженого»? Только кажется, что это просто. Или встречу Деда Мороза? А региональные детские фестивали, презентации детских книг с участием самих деток, педагогов и родителей?

Но одна съемка мне особенно запомнилась. 1 июня 2016 года мы снимали праздник – Международный День защиты детей, который проводился   Благотворительным фондом Евгения Максимовича Примакова. 

Гостями стали дети из Донецкой Народной Республики. Мальчик из Иловайска, получивший тяжелое ранение, мама его все время плакала. Девчонка, чей отец – военный погиб, и она, мгновенно повзрослевшая, пыталась в интервью рассказать о том, что они увидели в Москве…

Другая девочка, которая не смогла сдержать слез на сцене, а воспитатель крепко держала ее за руку…

Поверьте, это очень непросто!

День защиты прав и здоровья детей – это напоминание нам, взрослым, о том, как хрупок этот мир и сколь бесценны в нем детские жизни…

 

 

 

Справочно:

Международный день защиты прав и здоровья детей ежегодно отмечается 1 июня.

В ноябре 1949 года в Париже Конгресс Международной демократической федерации женщин учреждает Международный день защиты детей, как праздник.

ООН поддерживает инициативу и в 1959 году принимается «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году — «Конвенция прав ребёнка».

 

 

Ната Марк: «Чтобы прекратились войны все на свете, чтобы улыбались, а не гибли дети...»Автор:  Наталья Толокнова (творческий псевдоним Ната Марк) – журналист, фоторепортер, много лет работала в пресс-пуле МИД России, в Совете Федерации, в ряде ведомств

 

 

 

 

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии