Новости

Юристы считают график прогулок невозможным к исполнению

Поделиться:

 

 

Реализация указа столичной мэрии о прогулках жителей домов по графику – в порядке очереди практически невозможна, уверена юрист Мадина Сюняева. Своим мнением по реализации графика уличных прогулок она поделилась в эфире Радио «Комсомольская правда».

 

«Реализация этого указа практически невозможна, по крайней мере, на мой взгляд, потому что, во-первых, у нас в Москве фактически никто не живет по месту регистрации, и каким образом они планируют проверять это — большой вопрос», – отметила Сюняева.

Мэр Сергей Собянин разрешил москвичам прогулки – три раза в неделю по особому графику. Его должны составить в каждом доме.

Юрист посоветовала независимо от того, получится соблюдать график или нет, брать с собой все необходимые документы: паспорт, договор аренды, свидетельство о регистрации. На случай проверки.

«Я не думаю, что будут действительно серьезные штрафы. Это, скорее, призыв к сознательности самих граждан, не более того», – считает Мадина Сюняева.

Эксперт посоветовала автомобилистам оформить электронные пропуска, особенно при передвижении из городов области в центр Москвы. Для этого нужно выбрать одну причину из списка, так как пропуска для транзита нет.

Схему с прогулками по – расписанию прокомментировали и в правительстве Москвы.

«Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудреным. И кажется, ну, чего проще, все мы люди грамотные: разрешили гулять — мы и будем гулять нормально. Но вы прекрасно все понимаете, как выглядит Москва, улицы Москвы, парки Москвы в обычный летний погожий день. Они просто наполняются, заполняются людьми. А что же будет, если истосковавшиеся по гуляниям москвичи одновременно все выйдут?» – заявила заместитель мэра Анастасия Ракова.

Эксперимент с прогулками по графику продлится две недели.

 

Юристы считают график прогулок невозможным к исполнению

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии