Россия

Легендарный советский джип прошел рестайлинг

Поделиться:

 

 

 

Знаменитый советский вездеход – армейский (да, и гражданский) джип УАЗ-469 впервые сошёл с заводского конвейера еще в 1972 году. Нынешняя его модификация «Хантер», которая выпускается Ульяновским автозаводом, практически ничем не отличается от праотца.

 

 

Так дело не пойдет, – решил независимый промышленный дизайнер Андрей Фандюхин и создал полностью рестайлинговую модификацию советской легенды внедорожья.  Проект получил название «УАЗ Бор». Главной задачей проекта было, по словам дизайнера, сохранение классически бессмертных решений советских конструкторов.

Получилось  стильно, современно, складно. Одновременно выказан полный респект советской стилистке  – легендарному УАЗу. Сохранены фирменные линии и обводы кузова –  те самые характерные выпуклости на боковинах, придававшие машине мощи. Легко узнаются лаконично-круглые фары, без каких-либо  излишеств, четко вписанные в горизонтальную решетку радиатора.

В классической стилистике выполнены  трапециевидные вырезы колесных арок и косые дверные проемы. А вот крыша теперь из пластика.

По замыслу дизайнера, машина должна иметь рамную конструкцию. Кроме того, у нее должны быть зависимая задняя и независимая передняя подвески с неразрезным мостом, сообщает портал “2Drive”.

Как вам такой отечественный мега-монстр внедорожья?!

 

 

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии