Новости

Ученые заявили о спасительных свойствах солнца

Поделиться:

 

 

Специалисты Национального центра анализа и противодействия биологической угрозе США доказали силу солнечных лучей. Коронавирус они убивают за 15 минут.

 

Ученые смоделировали климат, характерный для 40-го градуса северной широты. По этой параллели проходит территория стран, которые сильнее всего охвачены пандемией: Китай, Италия, Испания, юг США, сообщает Life.ru.

В необходимых климатических условиях разместили стальные пластины с образцами нового коронавируса. На одних поверхностях патогенные частицы находились в искусственно созданной слюне, а на других — в “культивируемой”, то есть максимально подходящей для них среде.

Затем исследователи направляли на пластины с вирусом лампы разной мощности. При интенсивном свете на уровне полуденного зноя коронавирус в слюне погибал за 7 минут. В самой благоприятной среде лампы убивали инфекцию за 15 минут. То есть, даже слабый солнечный свет, пусть и медленнее, но борется с вирусом. Получается, что в жарких ясный день дезинфекция проходит естественным путем, а никак не от распыления химикатов.

О природном факторе во время эпидемии заявляли и отечественные специалисты. Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии член-корреспондент РАН Александр Горелов сказал в интервью «Российской газете» о том, что ультрафиолетовое облучение губительно для коронавируса.

«Конечно, если допустить, что прямо рядом с вами кто-то чихал и кашлял – тут есть смысл не тащить верхнюю одежду в дом, оставить, например, на несколько часов на солнце», – подчеркнул Александр Горелов.

Ранее специалисты напомнили о полезных свойствах солнечного света, как источнике витамина D, который повышает иммунитет.

 

Ученые заявили о спасительных свойствах солнца

 

 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии